«Пожарные» нарушения выросли в цене

26.05.2009

Индивидуальным предпринимателям, игнорирующим требования пожарной безопасности, стоит подготовиться к внушительным тратам. Накануне депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в КоАП, ужесточающие санкции за несоблюдение «огнеборческих» норм.

В соответствии с этим документом несоблюдение стандартов, норм и правил, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, чревато для ИП санкцией в размере от 3 до 4 тысяч рублей (сейчас 1,5–2 тысячи) и приостановлением деятельности на срок до 90 дней. Размер наказания для юрлиц остается на прежнем уровне – от 30 до 40 тысяч рублей.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима ИП придется выложить из своего кармана 2–3 тысячи рублей (сейчас – до 1,5 тысяч рублей). Санкции для юрлиц не изменились – штраф от 20 до 30 тысяч рублей. И для тех и для других за указанное прегрешение предусмотрено также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что особый противопожарный режим с дополнительными требованиями устанавливают на подведомственных им территориях муниципальные и региональные власти.

/buhnews.ru/