Открытое первенство по пожарно-прикладному спорту среди юношей и взрослых, организованное Казанским межрайонным отделением «ВДПО» совместно с Казанским гарнизоном

19.04.2011

15 апреля 2011 года в г. Казани на базе учебно-тренировочного комплекса Главного управления МЧС России по Республике Татарстан прошли «Соревнования по пожарно-прикладному спорту Казанского гарнизона, посвященные Дню пожарной охраны», в которых участвовали 7 команд  среди юношей, представленные младшей, средней и старшей группами,   среди взрослых состязались между собой 4 команды. Также разыгрывалось личное первенство среди юношей и взрослых.

Соревнования проводились Казанским гарнизоном пожарной охраны и Татарским республиканским отделением «Всероссийское добровольное пожарное общество» с целью развития и популяризации пожарно-прикладного спорта, комплектации резерва команд Республики Татарстан и повышения мастерства спортсменов, а также смотра функциональной и технической готовности взрослых спортсменов перед республиканскими соревнованиями.

         Директор Казанского межрайонного отделения  «ВДПО»  Габдельхай Габдрахманович Валиуллин  огласил цели проводимого мероприятия, рассказал о спортивных достижениях  Республики Татарстан, о стремлениях и достижениях современной молодежи в  спорте и, в связи с этим, пожелал собравшимся спортсменам профессиональных успехов и удачи в предстоящем состязании. Затем слово взял главный судья соревнований, начальник ОФПС-7 подполковник внутренней службы Олег Григорьевич Мамаков. Он отметил уникальность пожарно-прикладного спорта, в котором сочетаются быстрота легкоатлета, сила штангиста и гибкость гимнаста, выделил этот спорт среди других известных видов и подчеркнул, что Министерство по чрезвычайным ситуациям является единственным ведомством, которое имеет свой профессиональный спорт. Олег Григорьевич напомнил, что на сегодняшний день  около 12 юношей и взрослых входят в состав сборной республики, а это значит, что есть куда стремиться. Далее он объявил соревнования  по пожарно-прикладному спорту открытыми, прозвучал гимн Республики Татарстан, под который состоялась церемония поднятия флага, и спортсмены отправились на старт.

Хотелось бы отметить, что среди профессиональных специализированных  команд физической культуры по пожарно-прикладному спорту  были и ребята из Республиканской специализированной общеобразовательной школы. Это была единственная команда непрофессионалов, но рвения, заинтересованности в этом виде спорта, желания и настроя на результат им было не занимать.

        

Среди юношей в командном зачете почетное 3 место досталось КФК №72 призовое место заняла КФК №3, а 1 место по праву заслужили ребята  из команды №5. Они набрали наибольшее количество очков и солидным отрывом превзошли всех своих соперников.

         Личное первенство  соревнований определялось согласно правилам соревнований по пожарно-прикладному спорту в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и подъеме по штурмовой лестнице. 

Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями (младшая юн. группа):

1.     место – Яллин Владислав (воспитанник РСОШ)

2.     место – Шафигуллин Рамазан

3.     место – Гимадеев Камиль

Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями (средняя юн. группа):

1.     место – Иванов Дмитрий

2.     место – Сазин Эдуард

3.     место – Ибрагимов Рамиль

Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями (старшая юн. группа):

1.     место – Епифанов Игорь

2.     место – Гарифуллин Рамазан

3.     место – Рожин Владислав

Подъем по штурмовой лестнице (младшая юн. группа):

1.     место – Шафигуллин Рамазан

2.     место – Шарафутдинов Ильфат

3.     место – Костин Максим

Подъем по штурмовой лестнице (средняя юн. группа):

  1. место – Абдулмаликов Артур
  2. место – Шайдуллин Айрат
  3. место – Ибрагимов Камиль

Подъем по штурмовой лестнице (старшая юн. группа):

  1. место – Епифанов Игорь
  2. место – Гарифуллин Рамазан

 Церемония награждения состоялась под дружные аплодисменты, поздравления и вручения медалей, кубка, почетных грамот и подарков.