Юношеская сборная России по пожарно-прикладному спорту готовится к международным соревнованиям

10.03.2011

Юношеская сборная команда России по пожарно-прикладному спорту –  неоднократный призер и победитель международных соревнований.
В 2009 г. Норматив «Мастер спорта России» выполнили 6 юных спортсменов:
На XVIII Чемпионате России и Первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту:
Ястребов Дмитрий, Республика Татарстан, 16,48с.
Кузьменко Никита, Московская область,16,25с.
Оргеев Виталий, Республика Чувашия, 16,51с.
На VIII открытом Чемпионате МЧС России и ВДПО по пожарно-прикладному спорту  Коровин Эдуард, Республика Татарстан, 16,58с.
На Международных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди юношей «Рождественские старты» Шматко Владимир из Санкт-Петербурга, 16,41с.
Норматив «Кандидат в мастера спорта России» выполнили 49 юных спортсменов.
Международные соревнования:
- Олимпиада пожарных и спасателей по программе СТIF  (19-26 июля 2009г., г. Острава – Чехия), 2 состава, 19 спортсменов, 2 место;

- соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юношей «Рождественские старты» (23-25 декабря 2009 г., г.Санкт-Петербург) 11 команд, 120 участников, 2 место.
В 2010 году норматив «Мастер спорта» выполнили 10 юных спортсменов, норматив «Кандидат в мастера спорта» - 40 юных спортсменов.
В августе 2010 года в г. Казани юношеская сборная команда России в Первом Чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту среди юношей завоевала 16 медалей, в том числе 8 – золотых,  стала Чемпионом мира.

Юными спортсменами установлены шесть мировых рекордов:
В преодолении стометровой полосы с препятствиями среди участников младшей возрастной группы мировой рекорд установил  Александр Колзунов из Брянской области с результатом 17,82 сек.
Среди участников средней возрастной группы мировой рекорд установил  Игорь Никулин – 16,14 сек.
Среди старшей возрастной группы – Шалда Данил – 16,65 сек. Юные спортсмены из Ямало-Ненецкого Автономного округа.
В подъеме по штурмовой лестнице среди участников младшей возрастной группы мировой рекорд установил Абдулхаликов Артур из г.Казани – 6,76 сек.
Средняя группа:  Никулин Игорь, Ямало-Ненецкий Автономный округ – 6,92 сек;
Старшая группа: Шалда Данил Ямало-Ненецкий Автономный округ – 10,45 сек.
В настоящее время, ВДПО совместно с Федерацией пожарно-прикладного спорта России и ЦСК МЧС России сформирована юношеская сборная команда России для участия во II Чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту среди юношей, который будет проходить в г.Санкт-Петербурге.
С 21 марта по 01 апреля 2011г. в г.Разани состоится учебно-тренировочный сбор по подготовке кандидатов в юношескую сборную команду России по пожарно-прикладному спорту к Чемпионату мира и другим предстоящим  международным  соревнованиям.  
Состав  кандидатов сборной команды России по пожарно-прикладному спорту:

Главный тренер  -   Шарифзянов Айрат Фагимович


Тренеры:
Хаткевич Александр Клементьевич
Шамаев Игорь Михайлович
Дерябин Николай Иванович
Гацкан Владимир Васильевич


На учебно-тренировочном сборе юным спортсменам предстоит отработать технику в подъеме по штурмовой лестнице, скоординировать действия в «боевом развертывании» и в эстафете, еще раз отточить свое мастерство в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. 
Желаем юным спортсменам качественной подготовки к соревнованиям и отличного отдыха в кругу друзей!