Всероссийским добровольным пожарным обществом проводиться подготовка информационного сборника о добровольной пожарной охране стран мира

02.03.2011

В настоящее время в России организации деятельности добровольной по-жарной охраны уделяется значительное внимание. Важность и актуальность развития пожарного добровольчества трудно переоценить.


   Необычайно интересен многолетний опыт других стран в области разви-тия пожарного добровольчества, который следует тщательно изучать и приме-нять в интересах пожарной безопасности граждан и который пока, к сожалению, недоступен для широкого круга лиц.
    В этой связи в сентябре 2009 г. Всероссийское добровольное пожарное общество с целью консолидации усилий и выработки единых подходов в развитии добровольной пожарной охраны, ее совершенствования, выступило с инициативой провести анализ состояния пожарного добровольчества стран участниц СТIF и выпустить сборник с соответствующим аналитическим материалом на четырех языках (русский, английский, немецкий, французский).

Полагаем, что обобщение и анализ представленных сведений позволит выявить основные тенденции развития пожарного добровольчества в мире, ис-пользовать передовые разработки и предложения.
    Благодаря поддержке Президента СТIF мы получили необходимые сведе-ния уже из 11 стран (Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Испания, Латвия, Польша, Португалия, США, Швейцария и Чехия).
    В настоящее время специалистами ВДПО проводится обработка материа-ла для включения его в сборник (предварительный срок выпуска - июль 2011 г.)