В результате неосторожности при курении в состоянии алкогольного опьянения на пожаре в Бугульме погибли 2 человека.

19.05.2009

Пожар произошел в частном бревенчатом доме по улице Щорса в г.Бугульме около 22 часов. По прибытию на место пожара первого пожарного подразделения в составе 2 АЦ ПЧ-64 в 22 часа 10 минут происходило горение внутри передней комнаты дома, площадь пожара составляла 6 кв. метров, остальные помещения были сильно задымлены. Со слов соседей в доме мог находиться хозяин. В 22 часа 21 минуту в ходе тушения пожара звеном ГДЗС в комнате на полу, на спине головой к входной двери обнаружены: труп хозяина дома Файзуллина Рашида, 1939 г.р., труп жены хозяина дома Файзуллиной Нелли, 1942 г.р. В результате пожара огнем уничтожены кровать, диван, остальные помещения сильно закоптились.

Причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.