Зимний чемпионат Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту

18.01.2011

      13 января 2011 года среди коллективов физической культуры и ДЮП в манеже ПЧ-9 города Альметьевск состоялся зимний чемпионат Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту.

     Организаторами соревнований стали ТРО ВДПО, МЧС РТ, ОФПС-2.

     

         Открытие чемпионата проходило в торжественной обстановке, на которой присутствовали:

1.     Зам. Начальника ГУ МЧС РФ по РТ Мотыгуллин Р.Н.;

2.     Председатель Совета ТРО «ВДПО» Назмутдинов А.Р.;

3.     Зам. Руководителя Исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Богданчиков Н.А.;

4.     Начальник ПЧ-11 Хусаинов Ф.А.;

5.     Зам. Генерального директора ОАО «Татнефть» Сабаев П.Н.;

6.     Начальник ГУ 11 отряд ФПС по РТ Тухватуллин М.А.;

7.     Председатель Совета АО ТРО «ВДПО» Камалетдинов Р.Р.;

8.     Директор АМРО ТРО «ВДПО» Садыков Р.Ф.

 

       В начале открытия Мотыгуллин Р.Н. наградил почетными грамотами и вручил медаль начальнику ПЧ-11 Хусаинов Ф.А., продолжением стало музыкальное выступление  сотрудников МЧС братьев Бердниковых и Волкова А.С.

 

      В чемпионате принимали участие 10 команд из разных городов нашей республики. От каждой команды выступали три возрастные группы: младшая, средняя и старшая, а также взрослая.

 

    Соревнование традиционно проходило в 2 этапа: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице.

    Положительным моментом в этих соревнованиях стало то, что в подъеме по штурмовой лестнице на 4-ый этаж учебной башни был зафиксирован рекордный результат  13.23 секунды,  показавший  Тарасов  Алексей (г.Альметьевск), за что и получил I место в личном зачете во взрослой группе.

 

    В комплексном зачете командных результатов соревнований по пожарно-прикладному спорту I место получила команда г.Нижнекамск, с количеством 18800 баллов, II место по праву получила команда г.Альметьевск, с результатом 17702 балла и III почетное место заняла команда г.Казань с общей суммой очков в 13108 баллов. По итогам соревнований кубок победителя в зимнем чемпионате РТ по ППС получила команда г.Нижнекамск.

 

    Все призеры как в личном зачете, так и в командном, получили грамоты и денежные вознаграждения от Татарского республиканского отделения «ВДПО».