9 мая в военном параде приняли участие военнослужащие войск гражданской обороны и сотрудники Федеральной противопожарной службы

09.05.2009

9 мая в столице Татарстана прошли мероприятия, посвященные 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Их кульминацией стал военный парад на площади Тысячелетия. Тем самым возрождается добрая традиция прохождения колонн воинов в форме солдат Красной Армии времен Второй мировой войны под стенами Казанского Кремля. В театрализованной и концертной программе были задействованы более 1000 исполнителей и артистов.

На площади Тысячелетия выстроились колонны воинских частей Казанского гарнизона, Казанского высшего военного командного училища, сотрудники милиции, ОМОН, Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС РТ, ГУФСИН, кадеты, студенты военных кафедр вузов и техникумов.

Перед началом парада сотрудников МЧС приветствовал начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан – министр по делам ГО и ЧС РТ генерал-майор внутренней службы Рафис Хабибуллин. Он поздравил сотрудников МЧС с Днем великой Победы и пожелал им дальнейших успехов в деле обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 

Принимая парад, с праздником Великой Победы их поздравляли начальник Казанского гарнизона, начальник Казанского высшего военного командного училища генерал-майор Валерий Миронченко и начальник Казанского суворовского военного училища генерал-майор Александр Бородин. Строй воинов отвечал на слова поздравления троекратным "Ура!".

Ветеранов войны, тружеников тыла, военнослужащих Казанского гарнизона от имени Государственного Совета и Правительства РТ, от себя лично сердечно поздравил с 64-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

За исторической колонной парад продолжили колонны войск Казанского гарнизона: курсанты Казанского высшего военного командного училища, офицеры Министерства внутренних дел по РТ, ОМОН, ГУФСИН.

Далее, печатая строевой шаг и бравируя четкой военной выправкой, в едином строю по площади Тысячелетия прошли военнослужащие войск гражданской обороны и сотрудники Федеральной противопожарной службы.

Завершали парад рота почетного караула и сводный военный духовой оркестр, который исполнил песню "День Победы".