Триумфальная победа сборной России

09.08.2010

Полной и безоговорочной победой сборной России завершился I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который проходил в Казани с 7 по 9 августа.  В последнем виде соревнований – боевом развертывании наша команда вновь завоевала золотые медали.

 

Результат российских спортсменов – 23,68 секунды. Успех предопределили четкие и слаженные действия наших ребят, которые не допустили ни одной ошибки при выполнении этого упражнения. Хозяева чемпионата на две секунды опередили соперников из сборной Латвии и на три – команду Казахстана.

По итогам чемпионата мира сборная России завоевала золотые медали во всех видах программы. На счету россиян 16 медалей различного достоинства, из них – 8 из металла высшей пробы. На втором месте в командном зачете завершила выступление сборная Беларуси. Тройку призеров замкнули спортсмены команды Украины.

После награждения команд состоялась церемония торжественного закрытия  I Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

 - Считаю, что мы достойно справились с поставленной задачей, - сообщил на церемонии закрытия начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин. – А победа сборной России, в составе которой выступали три участника из Татарстана, стала венцом тех усилий, которые мы приложили для организации и проведения первого в истории чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей.

 - То, что сборная России безоговорочно стала первой, а татарстанские юноши в неофициальном зачете – вторыми – отличный показатель успехов наших спасателей, - заявил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов. - Важно, что, несмотря на сложную обстановку, они всегда готовы придти на помощь, а сегодняшним кадрам на смену придут хорошо подготовленные и умелые ребята. В том, что каждый из них выберет работу спасателя в качестве профессии, я не сомневаюсь. Казань традиционно продемонстрировала всем участникам чемпионата достойный прием, и мы как организаторы довольны тем, что удалось сделать, - отметил Рафис Бурганов.

Хозяйкой следующего чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту станет Южная Корея. Соревнования пройдут в 2013 году. В этом же году, во время проведения Всемирной универсиады в Казани, пожарно-спасательный спорт будет впервые представлен (пока в качестве гостя) в семье олимпийских видов спорта.