Третий день I Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту начался с награждения сборной России

09.08.2010

Третий заключительный день чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей начался с церемонии награждения команд-призеров третьего вида соревнований – пожарной эстафеты 4х100 м. Напомним, что данный вид, как и все предыдущие, был в блестящем стиле выигран спортсменами сборной России. Триумф сборной команды Российской Федерации на I Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту продолжается.

- Организаторы хорошо постарались, все было на высшем уровне, - поделился капитан сборной России Никита Кузьменко сразу после церемонии награждения. - Мы очень серьезно готовились к соревнованиям, в результате чего добились победы и установили мировые рекорды.

В том, что наша команда является безоговорочным лидером чемпионата России, согласны многие специалисты. Один из них, наставник сборной команды Южной Кореи, мастер спорта Советского Союза по лыжным гонкам Владимир Копылов.

 - Сборная России является безусловным лидером в этом виде спорта. Радует, что пожарно-спасательный спорт становится популярным во всем мире. Заинтересовались даже в Южной Корее, именно поэтому меня пригласили готовить к международным соревнованиям команду этой страны. Моя основная задача - помочь ребятам набраться опыта. На первом этапе нужно просто безошибочно выполнить все упражнения. Пусть медленно, но главное без ошибок. Для первого раза, я считаю, что мои подопечные выступили достойно, с учетом того, что они тренировались всего две недели. Теперь будем работать над улучшением результатов, - подвел итог главный тренер сборной Южной Кореи Владимир Копылов.