Татарстан принимает Первый Чемпионат Мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей

09.08.2010
За свою многолетнюю историю Татарстан накопил опыт совместного проживания разных людей и религий. Вот и сегодня, 5 августа 2010г. на стадионе Трудовые резервы, «казанцы» радушно встречают гостей Первого Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту.

Целый день на стадионе работает мандатная комиссия. Юные спортсмены опробывают снаряды, а судьи совещаются в главной судейской коллегии.


Жеребьевка – важный момент. Кто   первым откроет соревнования, а кому-то предстоит показать свое мастерство в конце дисциплины. Спортсмены всех стран – участниц международных соревновании волнуются одинаково. Красивая спортивная форма, юные загорелые, а главное довольные, что они лучшие из лучших! Участники международных соревнований!  Это им страны доверили защитить свои спортивные интересы и еще раз проявить свое мастерство.
А сотрудники МЧС России и ВДПО еще раз проверили готовность стадиона к предстоящим соревнованиям.   Как говорит Назмутдинов А.Р. – председатель Татарского республиканского отделения ВДПО были и проблемы и нестыковки, но все преодолели так как старались от души и все вместе.


Стадион готов принять соревнования. А площади парад из пожарных автомобилей, который привлекает не только участников соревнований, но жителей столицы.


Для Казани спортивные соревнования всегда праздник, говорят жители столицы и желают юным спортсменам побед и новых рекордов!