Дурной пример заразителен. Сотрудники Центра ГИМС и МВД продолжают нести дежурство по предотвращению выхода на лед.

13.04.2009

12.04.2009

Утром 12 апреля сотрудники Приволжского РОВД, патрулирующие берег Волги с целью предотвращения выхода на лед в районе Нефтебазы в пос. Победилово, сообщили в Главное управление МЧС России по РТ о том, что рыбаки вновь пытаются выйти на непрочный лед.

На место происшествия для оказания возможной помощи выехали дежурная смена Поисково-спасательной службы МЧС РТ (4 спасателя и лодка «Казанка-6»). А также 1 судно на воздушной подушке «Хивус» от Центра ГИМС МЧС России по РТ.

С каждым из стремившихся на смертельно опасный лед рыбаков спасатели и сотрудники Приволжского РОВД провели профилактическую беседу. Однако, многие пытались обойти выставленные посты. Силами спасателей и инспекторов Центра ГИМС МЧС России по РТ таких «партизан» переправляли со льда обратно на берег.

- Для предотвращения возникновения ЧС, совместно с сотрудниками Приволжского РОВД все рыбаки, а это около 70-80 человек, были эвакуированы на берег. - отметил старший инспектор Центра ГИМС МЧС России по РТ Ильдус Измайлов. - После чего со всеми из них были проведены профилактические беседы. Дальнейшее дежурство сотрудников милиции и спасателей в возможных местах выхода на лед рыбаков будет продолжено и дальше.

МЧС предупреждает: в период межсезонья крепость и толщина льда, покрывающего водоемы, внешне очень обманчива. Смертельная опасность поджидает легкомысленных людей, опрометчиво вышедших на непрочный весенний лед. Ведь даже выходя или выезжая на крепкий зимний лед, человек подвергается повышенной опасности.