Юношеская сборная России приступила к тренировкам к Чемпионату Мира на стадионе «Трудовые резервы»

03.08.2010

Юношеская сборная России, являющаяся хозяйкой I Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, начала заключительный этап подготовки к стартующему в Казани 7 августа мировому чемпионату. В тренировочном процессе задействовано 16 юных спортсменов.  

 

Российская сборная, на правах хозяйки турнира, имеет возможность раньше других команд освоить учебную башню, опробовать беговую дорожку и другие спортивные снаряды стадиона «Трудовые Резервы». В Казани завершают подготовку к Чемпионату Мира 16 сильнейших ребят из 9 регионов России. Это спортсмены из Республики Татарстан, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Московской, Челябинской, Свердловской, Ярославской, Кировской и Брянской областей. Каждый из них удачно выступил на последнем первенстве России и застолбил за собой звание кандидата в сборную России.

«Перед стартом чемпионата мира тренерскому штабу сборной предстоит сделать нелегкий выбор - кому из ребят придется покинуть расположение сборной, так как в основной состав попадут только 9 человек», - сообщил на утренней тренировке старший тренер юношеской сборной России Айрат Шарифзянов. – «По три спортсмена в младшую, среднюю и старшую возрастные группы. С этими ребятами в течение года мы провели три учебно-тренировочных сбора. Предварительно состав определен на 80 процентов. Хотелось бы надеяться, что в главную команду попадут все четыре кандидата из Республики Татарстан – это Денис Ястребов, Никита Кирягин, Артур Абдулхаликов и Камиль Ибрагимов».

На утренней тренировке сборники отрабатывали элементы преодоления 100-метровой полосы с препятствиями, а также взаимодействия в командных видах – пожарной эстафете и боевом развертывании. Пока наши ребята не имеют возможности приступить к занятиям по подъему по штурмовой лестнице, так как еще не до конца готова к проведению тренировок учебная башня. Монтажники заверили, что уже завтра все недочеты будут устранены.

В числе основных соперников россиян специалисты называют команды Украины и Белоруссии. Во всяком случае, во взрослых соревнованиях именно эти сборные, как и сборная России, сильны во всех видах программы и занимают призовые места на международных соревнованиях.

- Наши тренеры ставят нам задачу показать все, на что мы способны и добиться победы, - поделился капитан юношеской сборной России, 6-кратный чемпион и рекордсмен первенств России, бронзовый призер чемпионата мира в составе взрослой команды России, сильнейший спортсмен России среди юношей 2008 и 2009 годов, 17-летний Никита Кузьменко, представляющий Московскую область. – Для достижения этой задачи нам были созданы все условия, в том числе и для этапа заключительной подготовки здесь, в Казани, - подчеркнул капитан сборной России.

На завтрашней тренировке кандидаты в сборную команду России планируют приступить к подъему по штурмовой лестнице.