Третий день соревнуются спортсмены пожарно-прикладного спорта.

29.07.2010
Сегодня, 28 июля 2010 года на стадионе «Дружба»  юноши показывали свое мастерство в подъеме по штурмовой лестнице и пожарной эстафете.

В подъеме по штурмовой лестнице установлен новый рекорд. Установил его юный спортсмен из Ямало-Ненецкого автономного округа .
В подъеме по штурмовой лестнице среди младшей возрастной группы лидирует  Колзунов Александр из ЦСК МЧС России
2 место занял –  Ибрагимов Камиль, Республика Татарстан
3 место –Абдулхаликов Артур
Среди участников средней возрастной группы
1 место – Никулин Игорь, Ямало-Ненецкий Автономный округ
2 место –Автахов Булат, республика  Башкортостан
3 место – Пастухин Сергей, Кировская область
Среди юношей старшей возрастной группы:
1 место – Горбачев Ярослав, Саратовская область
2 место –Шалда Данил, Ямало-Ненецкий Автономный округ
3 место – Кузьменко Никита, Московская область
Результаты эстафеты:
1 место – команда Московской области
2 место – команда Ямало-Ненецкого Автономного округа
3 место – команда г.Санкт-Петеррбурга .

Колзунов Александр, уроженец Брянской области, где учится в образовательной школе и занимается пожарно-прикладным видом спорта в спортивной школе  ЦСК МЧС России  уже более трех лет. В подъеме по штурмовой лестнице среди младшей возрастной группы занял первое призовое место. Ранее Саша принимал участие только в зональных и региональных соревнованиях. На Всероссийские приехал в первый раз и сразу стал победителем.

Тренирует Сашу Хотченко Илья Викторович, который однажды посетил школу где учится Саша и зажег своим рассказом о героической профессии пожарно-спасателя и пожарно-прикладном спорте сердца двух юных парнишек. С тех пор Александр упорно тренируется, не пропускает ни одного занятия. И вот какой высокий результат. Первое место. За 6.97 Александр преодолел подъем по штурмовой лестнице. Всего 6.97 и он в окне второго этажа учебной башни.
О чем же говорит, о чем мечтает юный Александр.  Каким он видит свое будущее. Такие вопросы задала ему начальник управления организации обучения, общественно-полезных мероприятия и содействия спорту ЦС ВДПО Ершова Надежда Михайловна.  

«Я думаю то, что я занимаюсь пожарно-прикладным видом спорта поможет мне поступить в институт и стать инспектором государственной противопожарной службы. А сегодня я бы очень хотел попасть в сборную команду России и  на международные соревнования. Я знаю что они будут проходить в этом году в Казани, но к сожалению я на них не смогу поехать. Соревнования в Йошкор-Оле мне очень понравились своей организацией. Красивый новый стадион. У нас в Брянске такого нет.»
Начевный Максим    живет в г. Сургуте. В этом году он стал студентом педагогического университета. Поступил на кафедру «Безопасность жизнедеятельности», где готов проучится год, а потом очень бы хотел перевестись в Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России.На стометровой полосе с препятствиями Максим установил рекорд России, преодолев  дистанцию за 15.57.
 «У меня маленькая сестренка, она еще ходит в детский сад и я должен быть для нее примером» - говорит Максим. «А еще я хочу стать  спасателем. Пожарно-прикладной спорт – это частица моей жизни. Да, много времени приходится уделять тренировкам, но зато я меня увеличиваются шансы и я приближаюсь к своей мечте».

Вот такие они, наши мальчики – Победители и Рекордсмены!