Второго апреля 2009 года стартовала специализированная смена «Слет юных пожарных» во Всероссийском детском центре «Орленок».

07.04.2009

В лагере собрались пятьдесят активистов  всероссийского детского движения «Юный пожарный» со всей России.

Специализированная смена организована по приказу  Рособразования в соответствии с трехсторонним (МЧС России, Министерства образования и науки РФ и Всероссийское добровольное пожарное общество») Планом первоочередных мер по сотрудничеству на 2007-2010 гг. по вопросам пропаганды пожарно-технических знаний среди детей и подростков, организации деятельности дружин юных пожарных, проведению мероприятий по противопожарной безопасности.

Соорганизатором смены является Всероссийское добровольное пожарное общество.

Основная задача смены – повышение образовательного уровня детей в области пожарной безопасности, привитие культуры безопасности жизнедеятельности и практических навыков по действию в экстремальных ситуациях, популяризация деятельности пожарно-спасательного спорта.

С ребятами на протяжении всей смены работают педагоги-рганизаторы  из ВДЦ «Орленок». Мероприятия по пожарной безопасности проводят методисты Всероссийского добровольного пожарного общества: заслуженный тренер России Хаткевич Александр Клементьевич, инструктор по организационно-массовой работе Ефимова Людмила Макаровна из Краснодаского краевого отделения ВДПО и заместитель председателя по оргмассовой работе Челябинского областного отделения ВДПО Хлызова Наталья Александровна.

Программа смены предусматривает различные мероприятия как по пожарной безопасности: соревнования по пожарно-спасательному спорту, посещение выставки пожарной безопасности, выступление агитбригад, так и участие ребят в лагерных мероприятиях, посвященных «Дню космонавтики» и памяти Юрия Гагарина.

Лагерь расположен в живописном месте на берегу Черноморского побережья. Юные пожарных разместили в отеле «Звездный», который как корабль плывет в зеленой дымке побережья.

2 и 3 апреля -  день заезда. Тем не менее многие из ребят уже поделились своими первыми впечатлениями:
Бардакова Света, г. Троицк: « В лагере есть нечто таинственное и притягательное. Великолепный вид на море создает впечатление бескрайних просторов…»

Епишина Катя, г.Москва: «Первое впечатление – удивление, прекрасная огромная территория, Вожатые очень приветливые и добрые, На территории лагеря есть «Пожарная выставка»! Для лагеря это необычно. Еще нам рассказали легенды про «Синих крабиков» и о «Тристане» А памятник «Орленку»! В общем очень интересный и спортивный лагерь.».

Бураков Федор, г. Хабаровск: «Мне Буракову Федору с первого дня пребывания в лагере понравилось всё! Я бы хотел еще раз оказаться в этом чудесном и прекрасном лагере!»

Орехов Павел, г. Москва «В изоляторе не очень весело, А сейчас в компании друзей очень прикольно. Территория хорошая!» Кто придумал факс? Спасибо. Теперь я тоже с друзьями. Ура!».

Кулева Настя, г. Кыштым,Челябинская область: «Рада очень сильно и благодарна ВДПО за путевку в это место, Если за два дня столько впечатлений, то за всю смену будет просто нереальное количество!».

Пожелаем активистам движения «Юный пожарный» новых впечатлений и открытий!