20 декабря 2007 года в г. Москве проведено заседание президиума ЦС ВДПО

21.12.2007

20 декабря 2007 года в г. Москве проведено заседание президиума ЦС ВДПО на котором присутствовали Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Г.Н. Кириллов и начальник Государственного пожарного надзора МЧС России Ю.П. Ненашев. На повестку дня заседания было вынесено 14 вопросов.

Президиум одобрил работу Центрального аппарата Общества в период между заседаниями президиума ЦС ВДПО и Центральной ревизионной комиссии ВДПО по проверке деятельности региональных подразделений Общества.

Обсудив вопрос «О созыве XI внеочередного съезда ВДПО», принято решение съезд провести 15 мая 2007 года в г. Москве. Определены нормы представительства на съезде от региональных отделений Общества: 1 разряда – 7 делегатов, 2 разряда – 5 делегатов, 3 разряда – 2 делегата. В 1 квартале 2008 г. провести внеочередные конференции региональных отделений по выборам делегатов на съезд и обсуждению итогов деятельности в 2007 году. О сроках проведения конференций доложить в Центральный аппарат Общества до 15 января 2008 г.

Обсужден и принят с доработками Комплексный план основных мероприятий ВДПО на 2008 год.

Президиум обсудил итоги деятельности Московского городского отделения ВДПО и указал на нерешенные вопросы в его развитии.

Рассматривая вопрос «О корпоративном стиле и рекламе в системе ВДПО» президиум отметил усилия руководителей региональных отделений, которые уделили большое внимание обновлению облика зданий и помещений Общества. Обсуждены цветографические схемы автомобильного транспорта в системе ВДПО и оформление фасадов зданий Общества и требования к рекламе. Доработанные рекомендации будут направлены в регионы.

При обсуждении итогов спортивного сезона было отмечено, что сезон был удачен для наших команд. Отмечены региональные отделения, которые активно занимались спортивно-массовой работой и те, которые ее игнорируют.

На заседании президиума принято решение об учреждении нагрудных знаков, медалей и премий ВДПО:
- нагрудный знак «За заслуги»;
- нагрудный знак «Почетный член ВДПО»;
- нагрудный знак «Заслуженный работник ВДПО»;
- медаль «За безупречный труд» I, II, III степени;
- медаль «За доблесть и отвагу на пожаре»;
- медаль «За содействие в борьбе с пожарами»;
- медаль «За пропаганду пожарного дела»;
- премию имени Гиляровского В.А.;
- премию имени графа Шереметева А.Д.;
- орден князя Львова А.Д.

Центральному аппарату Общества необходимо разработать до мая 2008 года положение о наградах и премиях и начать их изготовление.

Так же президиум принял решение о введении с 2008 года Конкурса среди региональных отделений ВДПО.

На заседании проанализировано состояние исполнительской дисциплины в системе ВДПО. Более 1/3 региональных отделений крайне слабо реагируют на решения вышестоящих руководящих органов. За крайне низкий уровень исполнительской дисциплины в Калмыцкое республиканское отделение ВДПО назначена внеплановая проверка Центральной ревизионной комиссии Общества, председателю президиума совета Хорольцеву В.И. объявлен выговор.

Отметив деятельность Центрального аппарата Общества по сохранению недвижимого имущества, президиум указал на продолжение этой деятельности не снижая темпов.

В соответствии с п.8.10. Устава ВДПО президиум установил размер целевых взносов – отчислений на реализацию уставных целей и задач, обеспечение деятельности Центрального аппарата и Центральной ревизионной комиссии Общества в 2008 году. Хотя президиум проголосовал за 1 % отчислений, но в Уставе ВДПО написано «до 1 %». Поэтому установлено - 0,99 % от расчетной величины выручки (оборота) за 2007 год

Также были приняты решения по инвестиционному проекту Калининградского областного отделения Общества и по списанию недвижимого имущества в Курской, Ярославской областях, Республике Татарстан и Ставропольском крае.