В г.Казани состоялось награждение победителей республиканского конкурса среди школьников на лучший рисунок, сочинение и работу в области прикладного творчества на противопожарную тематику

04.06.2010

     27 мая 2010г. в администрации Московского районного отдела образования по г.Казани состоялось награждение победителей республиканского конкурса среди школьников на лучший рисунок, сочинение и работу в области прикладного творчества на противопожарную тематику.
    В награждении приняли участие: Татарстанское республиканское отделение «Всероссийское добровольное пожарное общество», ГПН ГУ МЧС РФ по РТ, администрация Московского районного отдела Госпожнадзора и представители районных отделений, кроме того были приглашены директора общеобразовательных школ. Все это сопровождалось праздничным концертом «Созвездие – 2010».
     В этом году в конкурсе состязались около 60 муниципальных образовательных учреждений различных городов и районов Республики Татарстан. В адрес комиссий на местах поступили 5235 рисунков, сочинений и работ в области прикладного творчества, лучшие из которых были представлены на заключительный этап конкурса.
     Победителями и призерами конкурса детского творчества в различных номинациях стали 62 участника республиканских школ со всего Татарстана.
    Все работы оценивались по трем номинациям: лучший рисунок, лучшее сочинение на татарском и русском языках и лучшая работа в области прикладного творчества.
     Целью проведения подобных мероприятий является, прежде всего пропаганда безопасного образа жизни среди детей и подростков.
     Ведь дети, перед написанием картины, сочинений или выполнением поделки вынуждены, как минимум познакомиться с отображаемой темой, а для хорошей, неформальной работой – осознать, почувствовать то, что нужно донести до зрителей.
      Работы, которые ребята присылают на конкурс каждый раз все больше и больше удивляют многообразием техники исполнения. Участники конкурса воплощают собственные сюжеты на тему пожарной безопасности в рисунках, сочинениях, в области прикладного творчества.
     Перед членами жюри всегда стоит нелегкая задача – осмотреть, оценить и определить лучшие работы, так как многие из них выполнены очень оригинально. В самых разных формах и красках отображают те нарушения правил пожарной безопасности, которые люди чаще всего допускают в своей повседневной жизни.
     При рассмотрении конкурсных работ, учитывались актуальность,  точность, и полнота раскрытия темы, степень выразительности и эмоционального воздействия.
     Грамоты и подарки номинантам вручали заместитель начальника отдела ГПН ГУ МЧС РФ по РТ – Хафизов Рустем Шафкатович и инструктор по оргмассовой работе Татарстанского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» - Мухаметова Айсылу Айдаровна.