Соревнования дружин юных пожарных (ДЮП) среди учеников восьмых классов школ г. Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района

27.05.2010

Нижнекамским межрайонным отделением ТРО ВДПО и Отделом Государственного пожарного надзора по Нижнекамскому муниципальному району РТ на стадионе «Шинник» г. Нижнекамска 20 мая 2010 года  были проведены соревнования дружин юных пожарных (ДЮП) среди учеников восьмых  классов школ г. Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района.
 На торжественном открытий соревнований  приняли участие заместитель Главы администрации Нижнекамского муниципального района Самигуллин Марат Талгатович, начальник управления по делам молодежи и спорту Хусаенов Рустам Мунавирович, представитель управления образования Фурутин Юрий Петрович,  директора школ и другие должностные лица города и района, а также ученики близ расположенных к стадиону школ и дети старших групп  детских дошкольных учреждений.
 После торжественного открытия соревнований начальником первого отряда  промышленной зоны, начальником Нижнекамского гарнизона полковником Шапаваловым А.А. для участников соревнований и зрителей организован показ (демонстрация) новейшей пожарной техники города и промышленной зоны:
 1. Автомобиль газового тушения на базе КАМАЗа;
 2. АПП-30 – автомобиль - пеноподъемник, с показом способа тушения пожара;
 3. Бронетранспортер залпового огня с 22-мя стволами порошкового тушения;
 4. АВПТ-10 – автомобиль воздушно- пенного тушения на базе «Татра»;
 5. Автомобиль аэродромного тушения (АА)на базе «Ураган»;
 6. Автомобиль штабной (связи) на базе ГАЗ-66;
 7. Автоцистерна на 8 тонн на базе КАМАЗа
 8. Автоцистерна (АЦ-4) на базе ЗИЛ-130;
 9. Автолестница на 50 метров (АЛ-50) на базе КАМАЗа.
 В соревнованиях приняли участие команды от 35 школ и в том числе, трех школ района (средние школы №1 и № 2 из  Кам. Полян и Афанасьевской средней школы).
 Эстафеты включали в себя 4 этапа по (100 м):
- 1 этап- преодоление препятствий через забор;
- 2 этап – сообщение по телефону о пожаре;
- 3 этап- подача воды от пожарной машины к месту горения;
- 4 этап- одевание боевой одежды и тушение очага пожара ручным огнетушителем.
 Призовые места заняли следующие школы:
- 1 место: школа № 29 –  награждена переходящим кубком и дипломом, а участники соревнований в составе пяти человек, награждены медалями,  почетными грамотами и денежными вознаграждениями в сумме 500 рублей каждый;
- 2 место: Кадетская школа  – награждена дипломом, а участники соревнований в составе пяти человек награждены медалями, почетными грамотами и денежными вознаграждениями в сумме 400 рублей каждый ;
- 3 место: школа № 12 – награждена дипломом, а участники соревнований в составе пяти человек награждены медалями, почетными грамотами и денежными вознаграждениями в сумме 300 рублей каждый; 
 В ходе соревнований в торжественной обстановке награждены почетными грамотами и ценными подарками победители Республиканского конкурса   среди детей школьного возраста на лучшую работу в области прикладного творчества на противопожарную тематику: рисунок, прикладное творчество, сочинение.
 Благодаря умелым действиям сотрудников НМО ТРО ВДПО, соревнования прошли на высоком организационном уровне, без каких-либо отклонений от Положения и Плана проведения соревнований.