Финал Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества по противопожарной тематике «Таланты и поклонники» состоится в Москве

22.03.2010

Фестиваль «Таланты и поклонники» проводится Общероссийской общественной организацией «Всероссийское добровольное пожарное  общество» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в честь 50-летия создания Всероссийского добровольного пожарного общества, отмечаемое в июле 2010 года.

Ежегодное проведение фестиваля стало доброй традицией и знаменательным событием в культурной жизни страны, объединивший более ста тысяч творчески одаренных детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет из всех регионов России.
Председатель ЦС ВДПО С.И.Груздь, отмечая значение всероссийского конкурса уверен, что «Таланты и поклонники» воссоздают  широкое фестивальное движение в его лучших традициях, воссоздают соревновательный дух, дружбу и взаимопонимание среди его  участников... Фестиваль выявляет и сохраняет самобытный, творческий потенциал солистов и творческих коллективов, представляющих различные регионы России, бережно хранящих народные традиции своих неподражаемых культур».
Финал фестиваля состоится с 13 по 15 июля в Москве в дни празднования 50-летия ВДПО. Напомним, что этот фестиваль проводится в 3 этапа: региональный этап:  октябрь 2009 г. - март 2010 г.; межрегиональный этап (по федеральным округам): апрель-май 2010г. На финал Фестиваля в столицу приедут победители межрегионального этапа, занявшие 1 места.
В Фестивале заявлены четыре номинации. Это «Вокальное искусство» (академический вокал,  народное пение,  эстрадное пение), «Авторская или бардовская песня», «Хореографическое искусство», «Театральное искусство» (стихотворение, агитбригада, литературно-музыкальная композиция). Все представленные в номинациях номера  тематически связаны с пожарным добровольчеством и пожарной безопасностью, а в концертных номерах жюри будет оценивать актуальность и оригинальность репертуара, мастерство и технику исполнения, костюмы, реквизит, сценография, новаторские решения, артистизм.