На озере Раифское спасен провалившийся под лед мальчик


21 января спасатели ЗПСО № 2 г. Казань спасли провалившегося под лед мальчика. Маленький мальчик пришел на оз. Раифское с отцом и двумя женщинами около одиннадцати вечера. Но незадолго до происшествия отец отлучился в Зеленодольск по срочным делам. Шестилетний ребенок оказался предоставлен сам себе, гулял по льду, рассматривал ледяные фигурки. Недалеко от главной купели находилась ледяная фигура, в центре которой была небольшая специально вырубленная прорубь, огороженная ледяным бордюром. 
  Рассматривая фигуру, мальчик поскользнулся и упал в воду. Тем не менее, он успел расставить широко руки и ухватился за края проруби. Крики ребенка в темноте услышал дежуривший около главной купели спасатель ЗПСО№2 Дмитрий Мартынов. 40 секунд хватило спасателю МЧС, чтобы определить место нахождения мальчишки и вытащить его из воды. Любознательного ребенка отнесли в оперативную машину, обсушили, переодели в теплый шерстяной водолазный свитер и напоили чаем.

  Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: Уважаемые родители, не оставляйте без присмотра малолетних детей, в таком возрасте они очень любознательны и бесстрашны, им хочется все потрогать, все пощупать и везде полазить. Банальная бдительность и забота о своем ребенке помогут сберечь ему жизнь. Нужно помнить, что одна допущенная ошибка способна привести к трагедии. Один неосторожный случай может навсегда принести горе Вашему дому.