21 единица техники и 72 сотрудника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан обеспечат безопасность людей во время крещенского купания.


В праздник Крещения Господня, во время массового купания людей в ледяных прорубях, инспекторы Центра ГИМС и спасатели ПСС РТ, а также пожарные расчеты Федеральной противопожарной службы и Государственного учреждения «Пожарная охрана Республики Татарстан» будут осуществлять дежурство в местах традиционного скопления людей на водоемах для осуществления безопасности во время проведения ритуальных обрядов омовения. 21 единица техники и 72 сотрудника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан обеспечат безопасность людей во время купания.

                                                      

Чистопольское отделение Центра ГИМС задействует 9 сотрудников на трех участках реки Кама с 22 часов 18 января до 2 часов 19 января. Дневные посты 19 января начнут работу с 8 часов утра до 19 часов вечера.

Зеленодольское отделение Центра ГИМС берет под контроль также три участка – озера Раифское и Ильинское, а также залив р. Волга в районе поселка Васильево. Данные участки открыты для купания 19 января с 8 до 17 часов.

Для безопасного проведения праздника водолазы Казанского зонального поисково-спасательного отряда №2 произвели осмотр дна мест купания в озерах Раифское и Ильинское. На этих участках с 8 часов 19 января до 8 часов 20 января будет организовано круглосуточное дежурство, которое обеспечат 18 спасателей. Сотрудники МЧС получат все необходимое аварийно-спасательное и водолазное снаряжение. В распоряжении спасателей будет также задействован автомобиль УАЗ 3909.

В Набережных Челнах сотрудники Центра ГИМС обеспечивают безопасность на реке Мелекеска в составе двух человек с 11 до 18 часов 19 января.

Тетюшское отделение ЦГИМС охватывает два участка – в Буинском районе 19 января организовано дежурство в селе Фролова в районе святого источника; в Спасском районе в г. Болгар безопасность людей обеспечат на водоеме в селе Три Озера.

Лаишевское отделение ЦГИМС берет под контроль район Старой пристани «Белые Горы». На дежурстве с 8 до 24 часов 19 января будут находиться два сотрудника Центра ГИМС по РТ.

Нижнекамское отделение ЦГИМС выходит на дежурство в составе 3 человек с 8 до 17 часов 19 января в поселке Красный Ключ на реке Кама. И, наконец, Казанское отделение в составе 4 человек осуществляет контроль за безопасностью на двух участках – у памятника погибшим при взятии и Казани на реке Казанка и на реке Волга в районе населенного пункта Верхний Услон.