Пагубная привычка привела к огненной трагедии


Сегодня ночью в Сарманово на пожаре погибли два человека. К возгоранию привело курение в нетрезвом виде погибших.

Пожар произошел в квартире на 2 этаже 2-этажного жилого дома. Хозяином квартиры является пенсионер. Десять дней назад он пустил к себе на ночлег своего знакомого, который нигде не работал. Накануне трагедии хозяин получил пенсию. На данные деньги они и устроили пьяное застолье. После распития спиртного курили в постели и заснули. Постельные принадлежности от непотушенного окурка загорелись. Первым от запаха дыма проснулся хозяин и хотел выползти из задымленного помещения, но не смог. Его труп в коридоре возле входной двери и нашли пожарные в ходе тушения. Труп собутыльника огнеборцы обнаружили позже в комнате  на полу. 

 

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

·  не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

·  не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·  никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

·  не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.