Рабочий визит в г. Казань заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал полковника внутренней службы Чуприяна Александра Петровича

14.01.2010

В Казани началась подготовка к Первому Первенству мира по пожарно-спасательному  спорту среди юношей.
Организации и проведению в Казани Первого Первенства Мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей летом нынешнего года была посвящена сегодняшняя встреча премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова с заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковником внутренней службы Александром Чуприяном, посетившего Татарстан с рабочим визитом. Во встрече принимали также участие первый заместитель премьер-министра, председатель КЧС ПБ РТ Равиль Муратов, начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин и начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин, а так же в составе рабочей группы присутствовал Председатель Совета Татарского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Назмутдинов Алик Рафкатович.
Решение о проведении Первого Первенства Мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей было принято на X конференции некоммерческого партнерства «Международная спортивная федерация пожарных и спасателей», которая состоялась 17 октября 2009 года в                г. Пловдиве (Болгария). Проведение первенства в Казани связано с динамичным развитием различных видов спорта в республике. На протяжении последних лет в крупных городах Татарстана созданы спортивные базы, на которых созданы все условия для занятий пожарно-прикладным спортом.
Сборная республики с 2002 года является одной из сильнейшей в России и неоднократно завоевывала призовые места, а с 2006 года по 2008 год была чемпионом международных соревнований. Именно костяк татарстанской команды, а также сильнейшие юноши из 12 регионов России, будут представлять сборную России на первенстве мира, на котором ожидается участие до 20 команд и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Предварительное количество участников соревнований составляет более 500 человек. Первенство пройдет на стадионе «Трудовые резервы».  
Стадион «Трудовые резервы» был основан в 1962 году. В 2007 году была завершена реконструкция спортивной арены, на которой в 2005 году проходили матчи чемпионата мира по хоккею с мячом. А в 2013 году здесь пройдут футбольные матчи всемирной летней Универсиады. Трибуны вмещают 5 тысяч человек, футбольное поле имеет искусственное покрытие, представленный образец которого одобрил для проведения первенства мира заместитель министра МЧС России. Были осмотрены также внутренние помещения стадиона – раздевалки, гостевая ложа и спортивный зал.
Александр Чуприян остался удовлетворен качеством спортивной арены и достойно оценил его возможности. А тренерскому составу юношеской сборной МЧС России уже была поставлена задача – выступить на данных соревнованиях более чем достойно.