Группа медицинских специалистов ожогового центра РКБ МЗ РТ направлена в г. Пермь на вертолете МЧС России

05.12.2009

По информации директора Службы медицины катастроф Пермского края Федоткина Олега Владимировича по состоянию на 06.00 05.12.2009 года оперативным штабом Пермского края по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЦУКС Главного управления МЧС России по Пермскому краю) вырабатываются предложения о привлечении дополнительных медицинских сил и средств, необходимых для ликвидации медико-санитарных последствий.

Всего по состоянию на 06.00 05.12.2009 погибли 102 человека, в медицинские учреждения доставлены 131 человек, из них 88 находятся в крайне тяжелом состоянии, из которых 61 - на ИВЛ.

По информации министра здравоохранения Пермского края Тришкина Д.В. характер травм пострадавших - ожоги кожных покровов, дыхательных путей, отравление угарным газом.

Главным управлением МЧС России по Республике Татарстан по согласованию с Республиканским центром медицины катастроф МЗ РТ в г. Пермь в 03.30 05.12.09г. направлена группа медицинских специалистов - врачей ожогового центра РКБ МЗ РТ на борту вертолета МИ-8 МТВ-1 звена авиации МЧС России, базирующегося в Казани (командир экипажа - Аглямов Тимурхан Салихович), в составе врачей: Абдрахманов Хайдар Абдулкабирович - старший группы, Шакиров Айдар Чингизович, Бикмеев Ильдус Фарухович, Шафиков Инзир Загитович.

В специализированном ожоговом центре Республиканской клинической больницы подготовлены к приему пострадавших 10 коек.