Второй юношеский чемпионат по пожарно-прикладному спорту памяти Н.М. Лобова прошел в Казани

01.12.2009

Сегодня на базе учебно-тренировочного манежа Главного управления МЧС России по Республике Татарстан прошел II юношеский чемпионат Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту, посвященный памяти ветерана пожарной охраны Николая Лобова. Около ста юных прикладников боролись за звание сильнейшего в двух видах программы: преодоление стометровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. .Завершился чемпионат  абсолютной победой казанской команды, второй год уже лидирующей на данном чемпионате.
  Впервые в этом году в юношеском чемпионате Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту имени Николая Лобова приняли участие юниоры из соседних республик и областей. Помериться силами на беговых татарстанских дорожках приехали юные спортсмены из Ульяновской области, а также  Марийской и Чувашской республик. Данный чемпионат проводится в Татарстане всего второй раз, а число его участников значительно возросло.
По итогам II юношеского чемпионата первое место заняла команда из Казани в составе которой приняли участие также спортсмены ТРО ВДПО, серебро досталось юниорам из Нижнекамска и бронзу вручили команде из Альметьевска.
ТРО ВДПО также внес свой посильный вклад в проведении данных мероприятий и принял участие в закрытии чемпионата и награждении победителей.