В ЦС ВДПО идет работа по подписанию трудовых договоров с председателями региональных отделений ВДПО

23.11.2009

«Поистине революционными» назвал Председатель ЦС ВДПО С.И.Груздь новые трудовые договоры, подписание которых прошло в Южном, Уральском и Приволжском федеральных округах с председателями региональных отделений ВДПО.

Впервые в истории ВДПО трудовые отношения с первыми лицами региональных отделений подписываются на федеральном уровне. Это говорит о той колоссальной ответственности, которая возлагается на каждого председателя регионального отделения ВДПО, с которым заключены трудовые отношения. Председатели региональных отделений, в свою очередь, будут уполномочены на подписание трудовых договоров с председателями местных отделений ВДПО.

Первыми, кто прошел процедуру подписания Договоров, стали председатели Южного Федерального округа. Из 13 региональных отделений с представителями всего лишь двух (Адыгейское республиканское и Северо-Осетинское республиканское отделения ВДПО) трудовые договоры не были заключены.

19 ноября 2009 года в городе Чебоксары на подписание трудовых договоров прибыли Председатели региональных отделений ВДПО Уральского и Приволжского федеральных округов.

Новый договор представляет собой типовой документ. Однако обязательным условием для его подписания между председателем ЦС ВДПО С.И.Груздем и действующим председателем регионального отделения ВДПО становится личное собеседование. В ходе собеседования самым подробным образом комиссией в составе председателя ЦС ВДПО С.И.Груздя, Полномочного представителя по федеральному округу, Начальника Управления финансов, имущества и инвестиций ЦА ВДПО С.Н.Головановой оцениваются результаты работы каждого регионального отделения по всем направлениям деятельности, обсуждаются достижения и недостатки, выявленные в ходе проведения ревизионной комиссии, отраженные в соответствующих Актах. Полномочные представители по Приволжскому Федеральному округу Л.С.Сергеева и по Уральскому Федеральному округу И.В. Эйзенбраун делали представление по каждому региональному отделению и лично представляли председателей.

Таким образом, по Уральскому и Приволжскому федеральным округам не подписаны трудовые договора с бывшим председателем Нижегородского областного отделения ВДПО Карповым А.Б., бывшим председателем Ульяновского областного отделения ВДПО Козаком В.А., председателем Ямало-Ненецкого окружного отделения ВДПО Галкиным В.Г.

Решено рассмотреть подписание Договора с председателем Башкортостанского республиканского отделения ВДПО Гардановым Р. М. после проведения целевой проверки деятельности отделения.

Не подписан трудовой Договор с исполняющим обязанности председателя Пермского краевого отделения ВДПО Ждановым А.А. до момента проведения отчетно-выборной конференции.

В итоге, на данный момент, в Южном, Уральском и Приволжском федеральных округах подписано 24 против 7 неподписанных трудовых договоров.

27 и 30 ноября 2009 года в Москве пройдет подписание Договоров с председателями региональных отделений Центрального Федерального округа; ориентировочно, 4 декабря в Калининграде с председателями Северо-Западного округа, 11 декабря – Сибирского, 16 декабря в Хабаровске – Дальневосточного округов.

Как отмечают сами участники процедуры подписания Трудовых договоров, несмотря на важность, серьезность и ответственность проводимого мероприятия, все проходит в достаточно доброжелательной рабочей атмосфере. А подписанный Договор, по мнению большинства, отражает высокую степень доверия руководства ВДПО к председателям региональных отделений и одновременно повышает ответственность за исполнение обязательств по заключенному контракту.