Беспокойная ночь у зеленодольских пожарных

14.10.2009

Сразу четыре практически одинаковых пожара произошли в ночь в минувшую субботу в поселке Васильево. Первое сообщение о горящих частных сараях на улице Ленина, 7 – поступило на центральный пульт диспетчерской службы «01» около часа ночи.

Горело сразу 14 построек на общей площади 250 кв.метров. Спустя каких-то 10 минут  в соседнем дворе – на Ленина, 14 -  загорелись еще 25 деревянных строений. Площадь второго пожара составила 470 кв.метров.  Сильный порывистый ветер раздувал огонь, грозивший перекинуться на стоящие рядом двухэтажные жилые деревянные бараки.  Создалась реальная угроза жилым строениям. К чести васильевских и зеленодольских огнеборцев им удалось спасти жилые дома. Однако менее, чем через час, поступило новое сообщение о пожаре во дворе дома №58 по улице Стахановская. И вновь горели хозяйственные постройки, на этот раз – 8 сараев на общей площади 100 кв.метров. Едва приступив к тушению очередного пожара, огнеборцы увидели, что в соседнем дворе,  рядом с домом №54 по улице Стахановской,  еще горят пять сараев. Для оперативного тушения  почти одновременно  возникших четырех  пожаров были привлечены практически  все силы и средства Зеленодольского гарнизона пожарной охраны. Более того, был организован сбор личного состава подразделений для введения в боевой расчет дополнительных сил и резервной техники. Все пожары ликвидировали в кратчайшие сроки.

С самого начала прозвучала версия об умышленном поджоге, однако пока официально о причинах всего произошедшего не объявлено. Окончательные выводы еще предстоит сделать сотрудникам органов дознания.