«Чертова дюжина» стала роковой для пожилой жительницы Зеленодольска

12.10.2009

Еще одной жертвой пополнился список погибших в результате пожаров в г. Зеленодольске. Труп 80-летней женщины огнеборцы обнаружили при тушении дома № 67 по улице Строительной.

 На момент пожара пожилая женщина оставалась дома одна. В силу преклонного возраста и болезней она не могла самостоятельно выбраться наружу. По предварительной версии, именно ее неосторожное обращение с огнем могло стать причиной всего произошедшего. Сын погибшей и соседи пытались проникнуть в горящий дом. Однако из-за позднего обнаружения пожара и сильного порывистого ветра огонь довольно быстро охватил весь жилой дом.  Общая площадь пожара составила 80 кв.метров.

К слову, количество пожаров особенно увеличивается с наступлением осенне-зимнего периода, когда начинается  период массового  использования разного рода отопительных приборов, печей в жилых домах. И, как следствие, возрастает количество пожаров, возникающих из-за неисправности электропроводки, нарушений правил пользования электрическими приборами, использования самодельных агрегатов, а также из-за неисправных печей и нарушений при эксплуатации печного оборудования. Сотрудники пожарной охраны еще раз обращаются к жителям Татарстана быть осторожными с огнем и соблюдать элементарные меры пожарной безопасности.