ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНАЯ И СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВДПО – ОСНОВНАЯ ТЕМА УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО СБОРА В ИРКУТСКЕ 9 СЕНТЯБРЯ

11.09.2009

9 сентября 2009 года в рамках учебно-методического сбора с председателями региональных отделений ВДПО в г. Иркутске вела работу секция «Общественно-полезная и социально значимая деятельность ВДПО».

 С обзором общественно-полезных и социально значимых мероприятий ВДПО за 2009 год, проблемах, путях решения и перспективах развития общественно-полезной деятельности выступила Начальник управления организации обучения, общественно-полезных мероприятий и содействия спорту Ершова Надежда Михайловна. Она рассказала о проведенных Обществом коллективно-творческих и спортивных мероприятиях в 2009 году, привела статистические данные о результатах работы региональных отделений ВДПО за 1 полугодие по всем направлениям уставной деятельности.
«О рекламе и PR Общества, организации взаимодействия со средствами массовой информации» поделились опытом полномочные представители по Южному (Завязочников Александр Павлович) и Центральному (Ермилов Владимир Александрович) округам.

 Опытом создания кадетского класса и работы с кадетами поделился председатель Татарского республиканского отделения ВДПО Назмутдинов Алик Рафкатович.

За плодотворную работу в решении вопросов уставной деятельности общества лучшие сотрудники были награждены медалями и памятными подарками, которые были вручены председателем ЦС ВДПО Груздем Сергеем Ивановичем под дружные апплодисменты участников учебно-методического сбора.

Вечером сотрудники ВДПО совместно с сотрудниками МЧС России посетили настоящую сибирскую деревню (экскурсия в музей деревянного зодчества под открытым небом), где их приветствовал настоящий казачий хор и ждал ужин под открытым небом. И не беда, что непогода и дождь моросит весь день. Спасатели, пожарные и добровольцы готовы общаться при любой погоде. Главное, что взаимодействие двух структур, стоящих на охране общества от пожаров и чрезвычайных ситуаций, дает положительные результаты, спасая имущество, а главное - жизни людей.