7 сентября прошло пленарное заседание с председателями региональных отделений ВДПО в Иркутске

11.09.2009

7 сентября 2009 года на пленарном заседании председатель ЦС ВДПО С.И.Груздь открыл учебно-методический сбор с председателями региональных отделений ВДПО в г. Иркутске.

 На заседании первой проблемой для обсуждения стал «Опыт взаимодействия Северо-Западного регионального центра и ВДПО с органами государственной власти и аппаратом полномочного представителя Президента в СЗФО». Опытом поделились заместитель начальника Главного управления Северо-Западного регионального центра Кривошонок В.В. и полномочный представитель по Северо-Западному федеральному округу Злобин А.А.

 Заместителем председателя ЦС ВДПО Белоусовым К.Н. в рамках работы секции «Научно-производственная деятельность и саморегулирование» были освещены следующие вопросы: «О состоянии производственно-предпринимательской деятельности в системе ВДПО и мерах по ее совершенствованию», «О саморегулируемых организациях в РФ и требованиях к членам СРО. Об участии в СРО структурных подразделений ВДПО».
Секцию «Финансы, имущество и инвестиции» вела начальник финансового управления ВДПО Голованова С.Н., которая представила участникам полный обзор финансово-экономического положения Общества в 2009 году». А также был рассмотрен вопрос « О мерах по сохранению и восстановлению имущественного комплекса ВДПО». В презентации на наглядных фотографиях были представлены здания ВДПО до ремонта и после реконструкции, вновь построенные объекты и объекты, находящиеся в ненадлежащем состоянии.

 
Опытом возведения новых, реконструкцией существующих зданий ВДПО и их приведением к единому корпоративному стилю поделился Кукуренчук А.Ф. На вопрос председателя ЦС ВДПО Груздя С.И.: «Зачем вы это делаете?» Анатолий Федорович Куркуренчук ответил, что «принял здание ВДПО в полуразрушенном состоянии, экономил на свете и тепле, но потихоньку ремонтировал. Теперь у нас один цех зарядки огнетушителей 200 кв.м. Приятно зайти в офис не только работникам, но и клиентам. Был сделан рекламный ролик о ВДПО, который демонстрируется по телевидению в самое «жаркое» время – прайм-тайм - с 18 до 23 часов. Ведется постоянная работа с клиентами, фиксируются данные о каналах поступления информации (Как показала практика, подавляющее большинство клиентов на вопрос «откуда узнали о ВДПО» отмечают именно телевидение)… Всегда лучше иметь свое, чем платить за аренду. Но и у своего должен быть хозяин».


 С.И. Груздь: «Уважаемые коллеги, делайте выводы! Солидный руководитель должен находиться в солидном помещении. Мы готовы выделить резерв (Грант) на строительство для любого ВДПО, кто докажет, что его проект нужен Обществу. Нам надо развиваться!».

Сергей Иванович Груздь также отметил, что работа на стендах в первой половине дня дала алгоритм действий по всем направлениям: «Мы сами учим себя, учим своих коллег. И всем нам это не раз пригодится в работе».

А вечером участники сбора отправились на прогулку на теплоходах по бескрайним просторам Байкала. И не беда, что к вечеру похолодало, и кого-то, возможно, сильно укачивает - общение с коллегами дает положительный импульс и настраивает на позитивную ноту. Поэтому на теплоходе не смолкают разговоры, слышен радостный смех и сияют улыбки на счастливых лицах. И даже волны за кормой «улыбаются!»
Учебно-методический сбор продолжит свою работу 8 сентября.