Переходящий кубок и главный приз соревнований - пожарный автомобиль достались пожарным добровольцам Высокогорского района

15.05.2017

12 мая в Высокогорском районе завершились соревнования по боевому развёртыванию в рамках заключительного этапа республиканского смотра-конкурса «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Республики Татарстан». В этом году за право называться лучшей командой ДПО в Татарстане боролись 44 команды – победители муниципальных соревнований. В качестве главного приза разыгрывался пожарный автомобиль АРС-14.

 На торжественном открытии финального этапа смотра-конкурса присутствовали начальник Главного управления МЧС РФ по РТ Рафис  Хабибуллин, Глава Высокогорского  муниципального района, сотрудники ТРО ВДПО РТ, жители деревни Усады и другие гости. С приветственным словом перед участниками соревнований выступил глава чрезвычайного ведомства Рафис Хабибуллин. Обращаясь к пожарным добровольцам, он сказал «все мы прекрасно понимаем, что вы совершенно бескорыстно служите общему благу, защищая при этом свой населенный пункт, родных, близких и всех живущих рядом людей. Вы люди совершенно мирных профессий. В этом году добровольцы  выезжали более чем на половину  всех пожаров и других происшествий и на каждый третий пожар прибывали первыми.

Сегодня пожарные добровольцы Татарстана – это уже не просто помощники Федеральной противопожарной службы и противопожарной службы Республики Татарстан, это - уже сформировавшийся самостоятельный вид пожарной охраны, который имеет свою структуру, своё общественное объединение и развитую сеть подразделений.

Главная цель соревнований - повышение готовности подразделений добровольной пожарной охраны Республики Татарстан к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, а также повышение уровня квалификации и роста их профессионализма, совершенствование знаний, умений и навыков работы с основной пожарной техникой и оборудованием для успешного тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, выработка необходимых навыков действий в экстремальных ситуациях.