УЧЕБНО-ЛАБОРАТОРНЫЙ СТЕНД-ИМИТАТОР



С целью  повышения эффективности деятельности по обеспечению пожарной безопасности в РФ, осуществлению противопожарной пропаганды, разъяснительной и образовательной деятельности среди населения в сфере пожарной безопасности 17 июня 2008 года между МЧС России и ВДПО было подписано Соглашение о сотрудничестве №10\1\13\350 
В соответствие с "Организационно-методическими указаниями по подготовке населения Российской Федерации  в области гражданской обороны, защиты от  чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2006-2010 годы" (письмо МЧС России от 17.08.2005 №43-2324-14), и в целях оказания содействия Главам городских и сельских поселений, начальникам спасательных служб ГО, руководителям предприятий, организаций и учреждений в организации подготовки и обучения населения в области безопасности жизнедеятельности Всероссийским Добровольным Пожарным Обществом разработаны и производятся:
«Учебно-лабораторные стенд-имитаторы»: для оснащения - классов по курсу ОБЖ средне образовательных школ, строительных ВУЗов и университетов, учебно-методических центров ГО и ЧС, в помощь преподавателям – организаторам курсов ОБЖ и БДЖ. 

   Стенд демонстрирует принцип действия основных элементов системы пожарной сигнализации. Стенд представлен в виде красочного планшета из 4 мм ПВХ листа, размерами 1800см х 1220 см. Стенд электрифицирован, все приборы, датчики, оповещатели действующие, имеется пожарный извещатель пламени реагирующий на открытое пламя (тестируется с помощью газовой зажигалки), беспроводными «Автономными дымовыми извещателями» (эл. питание от батарейки типа «Крона»). Стенд комплектуется: «Лазерным - тестером» указателем (для имитации команд «Внимание», «Пожар»), так же можебыть  применен преподавателем, как указка.               

                  Стенд демонстрирует принцип действия основных элементов системы пожарной сигнализации (ПС), автоматики управления противодымной вентиляции и подпора дыма в многоэтажном доме, особенности устройств и алгоритм действий ПС в различных режимах - ВНИМАНИЕ, ТРЕВОГА, НЕИСПРАВНОСТЬ, а также работу светового и звукового оповещения, эвакуационных табло.
Стенд представлен в виде красочного планшета из 4 мм ПВХ листа, размерами 2000см х 1400 см., с алюминиевой рамой.
Стенд электрифицирован, все приборы, датчики, оповещатели действующие, имеются «Вентиляторы» дымоудаления управляемые электронными контроллерами (компьютерная  программа  разработано ВДПО). 
Стенд комплектуется: «Лазерным - тестером» указателем (для имитации команд «Внимание», «Пожар»), так же может быть  применен преподавателем, как указка.      

На стадии разработки находятся стенды:
- «Адресные (адресно-аналоговые) системы пожарной сигнализации»;
- «Система оповещения людей о пожаре»;
- «Система пожаротушения» (водяная, газовая, аэрозольная, порошковая, пенная);
- «Огнезадерживающие составы и материалы»;
- «Система пожарной сигнализации (во взрывозащищенном исполнении)»;
- «Автоматика управления пожарными и технологическими системами»;
- «Стенд газового контроля» (пропанобутановой смеси).
К стендам могут быть приложены «Курс лекции» (по каждому стенду).

       Срок изготовления стенда при условии 100% предоплаты – 2-3 недели. (Стенд может компоноваться оборудованием любого производителя на выбор Заказчика).
    В нижней части стенда, можно производить надпись - название, адрес и телефон Заказчика (любую другую рекламу).
По всем вопросам: приобретения, консультаций при сборке, пожеланиям, идеям и замечаниям обращаться:
по адресу: 420054, г.Казань, ул 2-я Тихорецкая, д. 12, телефоны: (843) 278-74-36

по E-mail: dpo_rt@mail.ru

Руководитель проекта:  Агафонов Анатолий Георгиевич