Соревнования на Кубок города Казани по пожарно-прикладному спорту

29.11.2016

28 ноября 2016 года сотрудники  Всероссийского добровольного пожарного общества Республики Татарстан совместно с Федерацией пожарно-прикладного спорта Республики Татарстан организовали для школьников города Казани спортивные соревнования на Кубок города Казани по пожарно-прикладному спорту. Около 200 ребят из 25 школ Казани состязались в пожарной эстафете и подъему по штурмовой лестнице в окно второго этажа.

Открытие соревнований проходило в торжественной обстановке. Юниоров поприветствовал председатель совета ТРО ВДПО РТ Габдельхай Валиуллин. Он пожелал ребятам личных побед, хороших командных результатов и выразил надежду увидеть  молодых спортсменов еще не раз на беговых дорожках этого спортивно-тренировочного комплекса, а кого-то в дальнейшем и в рядах сборной Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту.

Юные спортсмены соревновались на беговых дорожках одного из лучших в России спортивно-тренировочного манежа Главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан. Здесь не раз ставились рекорды Татарстана и России, поэтому юным пожарным было к чему стремиться. Сначала участники соревнований  взбирались по пожарной штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни. После чего ребятам предстояло участие в пожарной эстафете, состоящей из четырех этапов.

«Такие соревнования среди школьников проводятся регулярно. Ребята состязаются между собой, показывают свои способности и учатся у старших товарищей мастерству. Также сегодня тренеры понаблюдают за выступлениями  школьников, подберут юниоров для включения  их в секцию по пожарно-прикладному спорту. И будем надеяться, что этих ребят мы сможем наблюдать в будущем на соревнованиях более высокого уровня», - рассказал председатель совета ТРО ВДПО РТ Габдельхай Валиуллин.

По итогам всех состязаний главный приз спортивного праздника - Кубок города Казани по пожарно-прикладному спорту вручили команде СОШ № 54. Второе место за сборной командой лицея № 159. И третье место по праву завоевали юные спортсмены из лицея № 77.