Финансисты ВДПО Поволжья и Урала пообщаются в Казани

04.08.2016

В столице Республики Татарстан проходит учебно-методический сбор финансовых работников Всероссийского добровольного пожарного общества Приволжского и Уральского федеральных округов, который проводится под руководством председателя Центрального совета ВДПО Владимира Кудрявцева. Гостей республики приветствовал также начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин.

 

 - Главная цель сбора - это обмен мнениями по вопросам финансовой деятельности региональных отделений ВДПО Урала и Поволжья, - поведал участникам сбора председатель ЦС ВДПО Владимир Кудрявцев. - Ваша работа сопряжена с высокой ответственностью. Мы стараемся помочь вам донести весь спектр необходимого пакета знаний в нашей отрасли. Проверки финансовой деятельности территориальных подразделений ВДПО в ряде регионов выявили серьезные нарушения, которые рискуют перейти в системные. Поэтому мы должны провести нормальный диалог, чтобы точно расставить все приоритеты работы в финансовой деятельности, - отметил глава ЦС ВДПО.

Приветствуя участников сбора, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин признал, что ВДПО - это лучший друг и помощник для сотрудников МЧС. - Всероссийское добровольное пожарное общество существует более 100 лет и при любых режимах продолжает эффективно заниматься формированием гражданской позиции в вопросах организации пожарной безопасности. Мы действительно идем рука об руку не только в повседневной деятельности, но и в части реализации решений Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. После трагического пожара в Лениногорском районе, где в огне погибли 6 человек, из них 5 детей, МЧС и Татарстанское республиканское отделение ВДПО провели совместную работу по установке пожарных извещателей в домах, где проживают многодетные семьи, а также категория граждан, именуемая неблагополучными. Мы благодарим также ВДПО за обучение подрастающего поколения и поддержку пожарно-прикладного спорта. Желаю вам плодотворно провести сбор, так как работа с финансами действительно очень ответственна, и от вашей деятельности зависит устойчивое развитие добровольных пожарных обществ, особенно в нынешние времена, а также найти время для знакомства с достопримечательностями Казани и ее окрестностей, - завершил выступление Рафис Хабибуллин.

После чего состоялось чествование и награждение медалями ЦС ВДПО отличившихся работников ТРО ВДПО. По окончании торжественной церемонии участники сбора приступили к обсуждению запланированных вопросов.