Сборная команда Республики Татарстан стала бронзовым призером

26.07.2016

Сегодня состоялось торжественное закрытие XXV Чемпионата МЧС России и Первенства России по пожарно-спасательному спорту, которые проходили в Саратове. Сборная команда Республики Татарстан заняла третье место. Победу одержала сборная команда Московской области, второе место у представителей Ханты-Мансийского автономного округа (ЮГРА).

В течение нескольких дней огнеборцы соревновались сразу в нескольких этапах: преодолении полосы препятствий, двоеборье и пожарной эстафете. Этап «боевое развёртывание» стал самым зрелищным и напряженным.

После старта участники команд подбегали к площадке-щиту, на котором расположена мотопомпа и пожарно-техническое вооружение. Совместными усилиями они соединяли магистральную линию с мотопомпой, разветвлением и прокладывали две рабочие линии по одному рукаву каждая. Ствольщики занимали позицию и поражали мишени.

Как и пожарная эстафета, данный этап является исключительно командным: каждый участник должен чётко представлять свою задачу и выполнить её максимально быстро и правильно. Только в том случае, когда все спортсмены действуют слаженно, достигается конечная цель – победа!

Спортивный праздник подошел к концу. Под аплодисменты болельщиков чемпионы поднимались на пьедестал победителей. Кубки, медали, а также ценные подарки заслуженно получили сильнейшие спортсмены России.