День пожарной безопасности в ДОЛ "Вита" г. Бугульма

01.07.2016

         Не допустить гибели детей, а также проверить готовность персонала к действиям в случае пожара - такими были основные цели мероприятия, прошедшего в детском  оздоровительном лагере на базе санатория - профилактория «Вита» 01.07.2016 года.  Под руководством начальника отдела надзорной деятельности совместно с представителем райгоротделения ТРО ВДПО, были отработаны действия администрации объекта, персонала, и отдыхающих с проведением инструктажа и вручением памяток о требованиях пожарной безопасности. 

       В детских оздоровительных лагерях сотрудники Бугульминского райгоротделения ВДПО и ГУ МЧС РФ по РТ каждую смену проводят День пожарной безопасности. Так и сегодня в рамках этого мероприятия воспитанники и воспитатели детского лагеря собрались на спортивной площадке. Особый восторг и интерес у отдыхающих вызвал приезд пожарной техники. Огнеборцы ПЧ-64 рассказывали о том, как устроен и чем оборудован пожарный автомобиль, что такое пожарно-техническое вооружение и как оно используется, как тушить огонь, и продемонстрировали работу пожарного ствола.                  

         Дети и взрослые с интересом слушали рассказ начальника ОНД и ПР по Бугульминскому муниципальному району Пестерева М.Н. о правилах пожарной безопасности, о том, каковы основные причины возникновения пожара, как правильно себя вести при обнаружении возгорания, вызывать пожарных, выбираться из задымленного помещения и как оказать помощь при ожоге.

         В завершении мероприятия инструктор райгоротделения ВДПО рассказал и показал присутствующим, какие существуют виды огнетушителей и как правильно ими пользоваться с переходом в практическую часть занятия, где каждый желающий мог воспользоваться огнетушителем для тушения условного пожара.       

         День пожарной безопасности в летнем лагере прошел познавательно, в игровой форме дети усваивают материал намного лучше и в подсознании ребенка откладываются те действия, которые необходимы для сохранения жизни и здоровья в экстренных ситуациях.