Поручено - выполнено!

31.03.2016

DSC_0324У Владимира Маяковского есть такие слова: «Запомнить нужно твердо нам - пожар не возникает сам». 

Каждому из нас приходилось слышать слово пожар. А что оно значит? Пожар – стихийное распространение огня, вырвавшегося из под контроля человека. Каждый, с малых лет, должен знать, что игра с огнем опасна. Когда дети берут в руки спички, то они не думают о том, что может произойти большая беда. Сначала для детей - это просто шалость, а результат – трагедия и для взрослых, и для детей. Мы знаем, что огонь может принести большие бедствия, уничтожить постройки, дома, лесные угодья.

Пожар, который возникает в доме или в каком-нибудь другом здании, развивается быстро, а иногда так стремительно, что люди не успевают покинуть опасное место. Поэтому, каждому человеку необходимо знать сигналы оповещения – это тревожная сирена.

В этом году в республике принято решение в соответствии с протоколом Координационного совещания правоохранительных органов РТ от о закупке и установке пожарных извещателей для многодетных семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и  во исполнение поручения  Президента РТ   Р.Н.Миннеханова от 08.03.2016  Татарстанскому республиканскому отделению «ВДПО» поручили проведение полного комплекса работ по монтажу пожарных датчиков.

В Альметьевском  районе в программу вошли 10 семей, из них  семья  Шакировых отказалась от установки извещателей. Но эта семья поблагодарила трубопечную службу, в лице Латыпова Рамиля Флеровича, за грамотную и качественную работу.

 Всем остальным семьям в срок до 30 марта были установлены пожарные извещатели. Во время установки комиссия из работников соц.защиты, отдела надзорной деятельности и ВДПО были проведены разъяснительные работы по работе пожарных извещателей, также по предупреждению пожаров и розданы памятки по пожарной безопасности.

DSC_0296