Шестиклассник Наиль Николькин из Новошешминского района Татарстана не задумываясь бросился на помощь тонувшему шестилетнему малышу

11.09.2009

В селе Акбуре Новошешминского района Татарстана в 18.30 мск 9 сентября по причине детской шалости с крутого берега в воду пруда в центре села упал шестилетний мальчик и начал тонуть. Свидетель происшествия - ученик 6-го класса Наиль Николькин, 1996 г.р., - не задумываясь о своей жизни, бросился в воду спасать тонущего Харисова  Раиля Рамильевича, 2003 г.р. Крутые откосы из бетона на берегу пруда усложняли возможность подняться на сушу. Маленький мальчик уже захлебывался и всячески мешал своему спасителю. Выбравшись на берег с малышом, Наиль позвал на помощь взрослых. Прибывшие односельчане доставили пострадавшего в ЦРБ, где после оказания медицинской помощи ребенок был передан родителям.

Николькин Наиль Рафаэлович, 1996 г.р., приемный сын семьи Хайдаровых. В этом году Наиль поступал в суворовское училище, но не поступил. Его мечта - быть военным. Семья Харисовых благодарит Наиля Николькина за спасение их сына.


Михаил Воронский, пресс-служба МЧС РТ