Пожарная безопасность глазами детей

15.12.2015

1 0131 В Нижнекамском районном и городском отделении ТРО ВДПО РТ подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности, приуроченного к 25-летию создания МЧС России и 20-летию МЧС Республики Татарстан.

         Конкурс проводится уже не первый год и с каждым разом количество участников и представленных работ только увеличивается. В этом году, по данным комиссии, в первом этапе конкурса приняли участие 79 образовательных учреждений, и было представлено более 1000 работ: сочинения, рисунки, поделки, презентации и даже мультфильмы. Среди такого обилия оригинальных работ выбрать лучшие, конечно, непросто. Комиссия, во главе с Председателем совета НРГО ТРО ВДПО К.М. Успенским, руководствуясь критериями по отбору, указанными в положении о конкурсе, выявила победителей в каждой номинации по возрастам.

         Конкурс проводится в целях популяризации знаний в области пожарной безопасности среди детей. Творчество помогает детям наиболее ярко выразить свои мысли и осознать всю опасность, которую таит в себе детская шалость с огнем. Участники не только с гордостью демонстрировали свои произведения, но и с интересом рассматривали другие конкурсные работы, все больше узнавая о пожарной безопасности. Родители убеждены, такие творческие конкурсы помогут в профилактике и предупреждении пожаров, которые возникают в результате детской шалости.

         Также прошла официальная церемония награждения победителей уже прошедших конкурсов. Победителем XI Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности стала Шайхутдинова Ильзира. По результатам республиканского этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина» грамотами за II место награждены Пузанкова Наталья и Файзуллина Азалия, за III место Шахиев Дамир.

1 01211 0091 1 0071