Весомая помощь пожарных добровольцев

14.12.2015

13 декабря в Лаишевском районе в  селе Песчаные Ковали днем загорелся частный жилой дом. Через пять минут к месту пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения Лаишевского района, а вместе с ними и добровольцы с птицефабрики «Юбилейная».

К прибытию первых пожарных расчетов происходило горение внутри дома и крыши на площади 11 м2, существовала угроза распространения на соседние строения – баню и сарай. Людей в доме не было, о помощи никто не просил. Оценив обстановку, огнеборцы совместно с работниками ДПО сразу взяли пламя в плотное кольцо и через 20минут полностью ликви дировали возгорание. В результате пожара  сгорел потолок и крыша на общей площади 11 м2 . Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

В тот же день около девяти часов вечера в Спасском районе в н.п. Кузнечиха горел частный жилой дом. В данном случае пожарные добровольцы первыми вступили в схватку с огнем. Их встретил хозяин дома, он сказал, что в доме никого нет. К этому моменту языки пламени уже вырывались из-под кровли дома, а из окон шел густой черный дым. Волонтеры сразу подали воду на тушение крыши дом   и устранили угрозу распространения пожара на соседние строения. Добровольцы ДПО Кузнечиха организовали подвоз воды к месту пожара от водонапорной башни на расстоянии 400м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

rBvxWivuDO-big-reduce350

Источник: http://16.mchs.gov.ru