Статистика пожаров за 29 ноября

30.11.2015

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 64 раза. Из них на тушение загораний мусора – 4 раза, на ложные вызовы - 23 раза, на короткое замыкание без горения - 2 раза, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами  - 17 раз. Пожарные республики ликвидировали – 7 пожаров, в жилом секторе – 5 пожаров, надворные постройки – 2 пожара.  

Причинами пожаров стали: НППБ при эксплуатации электрооборудования – 2 пожара, нарушение правил монтажа электрооборудования – 1 пожар, неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, НППБ при эксплуатации печи – 1 пожар, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования – 1 пожар, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов – 1 пожар.    

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП  - 10 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров выезжали – 2 раза.

Главное управление МЧС России Республике Татарстан  обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

Источник: http://mchs.tatarstan.ru