За Кубок Казанского отделения ТРО ВДПО

30.09.2015

Финальный этап городских спортивных состязаний среди дружин юных пожарных на Кубок Казанского отделения ТРО ВДПО РТ состоялся в Казани на базе учебно-тренировочного манежа Главного управления МЧС РФ по РТ. Свои умения по тушению пожара и физическую подготовку продемонстрировали на спортивных дорожках манежа тринадцать лучших дружин юных пожарных казанских учебных заведений.

В торжественной обстановке открыл соревнования директор Казанского городского отделения ТРО ВДПО РТ Сергей Казаков. Он пожелал участникам успехов, достижения хороших спортивных результатов, а в будущем и олимпийских звезд. Он также выразил надежду, что юные пожарные в скором будущем пополнят ряды пожарных добровольцев и будут достойной сменой.

А чтобы оправдать доверие своих наставников ребятам предстояло показать всю быстроту, умение и ловкость в преодолении полосы препятствий и в подъеме по пожарной штурмовой лестнице в окно первого этажа учебной башни. Конечно, «дюповцам» все эти спортивные снаряды уже знакомы, ведь многие из них занимаются в секции пожарно-прикладного спорта не один год, но на соревнованиях ты отвечаешь не только за себя, а за всю команду, поэтому ответственность возрастает вдвойне. Надо сказать, что в составе каждой команды юниоров шесть мальчиков и две девочки. Возраст участников соревнований – 13-14 лет. Именно на таких состязаниях идет отбор кандидатов в сборную команду, тем более, что с этого года в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту стали участвовать и девушки.

Как отмечают организаторы соревнований, с каждым годом спортивные показатели детей только радуют тренеров. Хорошей физической подготовкой выделяются учащиеся республиканской специализированной школы им. Н. Галлямова и кадетского корпуса пожарных-спасателей школы №67, именно между этими двумя командами и развернулась упорная борьба за лидерство на беговых дорожках. Оценивало спортивную подготовку детей строгое жюри и команда судей.

В результате по сумме баллов, заработанных каждым участником команды, на первое место вышла дружина юных пожарных республиканской специализированной школы им. Н. Галлямова. Ей- то и достался главный приз состязаний – Кубок КГО ТРО ВДПО. Кубок победителям вручил директор Казанского городского отделения ТРО ВДПО РТ Сергей Казаков. Немного уступили лидерам кадеты школы №67 и на третьем месте – учащиеся школы №34. Впереди у победителей еще одни старты – республиканский этап соревнований среди лучших дружин юных пожарных школ республики.

 IMG_0004 IMG_0007

IMG_0010  IMG_0029

 

IMG_0036  IMG_0040

IMG_0046  IMG_0052

IMG_0061  IMG_0064

IMG_0097  IMG_0110