Наиль Сабитов: «Татарстанское отделение ВДПО решает задачи не на словах, а на деле»

16.10.2015

Два дня, с 15 по 16 октября, в Казани проходил Учебно-методический сбор руководителей региональных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества Приволжского федерального округа и их заместителей по оргмассовой работе. На встрече рассматривали две основные темы: социально-ориентированная деятельность ВДПО и подведение итогов межрегиональных этапов всероссийских конкурсов «Лучшая дружина юных пожарных России» и лучший «Лидер движения юных пожарных». Гостями сборов стали коллеги из ВДПО Белоруссии. Они поделились своими наработками с российскими коллегами.

Участников поприветствовал Наиль Сабитов, начальник управления социально-ориентированной деятельности Центрального аппарата Всероссийского добровольного пожарного общества.

- Всероссийское добровольное пожарное общество, является социально-ориентированной, не коммерческой организацией, которая выполняет важные государственные функции по профилактике пожаров, – напомнил Наиль Сабитов. -  В ПФО, в частности в Казани, в татарстанском отделении ВДПО данная задача решается не на словах, а на конкретных делах и поступках. Ежегодно ВДПО проводится конкурс детского творчества на тематику пожарной безопасности «Неопалимая Купина», сегодня мы как раз планируем вручить победителям заслуженные награды.

Наиль Сабитов также отметил, что большую часть победителей и призеров составляют детские работы из ПФО.

Еще одно из направлений работы общества – развитие пожарно-прикладного спорта. В этой связи Наиль Сабитов снова отметил Татарстан, как кузницу спортивных кадров для сборной России.

- Костяк юношеской сборной России и команды девушек по данному виду спорта составляют воспитанники ПФО, даже больше скажу – воспитанники Татарстана. И совсем недавно на Чемпионате мира юношеская сборная России по пожарно-прикладному спорту заняла второе место, как среди юношей, так и среди девушек.

Также ВДПО ведет постоянную работу с населением, организует сходы и собрания, проводим агитационную работу. В этом направлении работа в Татарстане так же стоит на высоком уровне.

- Сейчас работе с юными пожарными уделяется самое пристальное внимание. Всероссийское добровольное пожарное общество стало соучредителем Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юный пожарный», - рассказал Наиль Сабитов, начальник управления социально-ориентированной деятельности центрального аппарата Всероссийского добровольного пожарного общества. – В рамках этого мы стараемся оказывать методическую и финансовую помощь тем ребятам, юным пожарным, которые в будущем мечтают о профессии пожарного и спасателя. Всероссийский смотр-конкурс «Лучшая дружина юных пожарных России» призван выявить способных детей, стремящихся познать азы профессии, желающих развиваться и в будущем стать надежной сменой и опорой огнеборцев в борьбе с огнем.

В эти дни делегаты из ПФО проведут межрегиональный этап конкурсов, где определиться лучший из лучших юных пожарных и лучшая ДЮП, им и достанется честь представлять свой округ в Москве.

print_688759_1144457  print_688759_1144446

print_688759_1144460  print_688759_1144466

print_688759_1144469  print_688759_1144472

print_688759_1144438