Соревнуются дружины юных пожарных Бугульминского района

28.09.2015

На спортивной площадке Сокольской средней школы прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди команд образовательных учреждений Бугульминского муниципального района в пожарной эстафете и теоретической части, в которой приняли участие 16 команд.  

Пожарная эстафета состояла из четырех этапов по 100 метров. Каждый участник команды в эстафетном беге имел право бежать только один этап. Эстафетным снарядом служил пожарный ствол. Последний участник команды должен пересечь линию финиша со стволом, самый ответственный четвертый этап: участник, приняв эстафету, подбегает к огнетушителю, берет его, подносит к противню и тушит горящую жидкость. Во время соревнований проходили и теоретическую часть, то есть, учащиеся размышляли, как бы они поступили в той или иной ситуации при пожаре.

   При подведении итогов среди участников городских школ первое место заняла команда Татарской Гимназии №14, призовое место среди сельских школ досталось Сокольской ООШ, абсолютным чемпионом признана команда Сокольской школы, которой был вручен переходящий кубок. Боевые расчеты дружин юных пожарных, занявшие призовые места, были награждены грамотами и призами от спонсоров соревнований – это Бугульминское райгоротделение ТРО ВДПО РТ, Бугульминская местная организация ДОСААФ РТ, ПЧ-21 ФПС по РТ, депутат Подгорненского сельского поселения Загиров М.М.

     Как отметил на торжественном закрытии соревнований заместитель начальника ОНД по Бугульминскому муниципальному району Юрий Хребет,  цели и задачи соревнования - это популяризация и развитие пожарно-спасательного спорта, пропаганда противопожарных знаний среди несовершеннолетних, совершенствование навыков эффективного использования первичных средств при тушении пожаров учащимися школ и навыков применения индивидуальных средств защиты.

      В необходимости проведения данных соревнований уверены и пожарные. «Подобные мероприятия крайне важны, потому что будучи вовлеченными в процесс ребятишки запоминают спасающие жизнь правила гораздо лучше, чем из устных инструктажей. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем», - сказал заместитель начальника ПЧ-21 ФПС по РТ Артём Селезнев.  

 

Павел Александров

Инструктор Бугульминского райгоротделения ТРО «ВДПО» РТ

IMG_20150926_114853  IMG_20150926_115433

IMG_20150926_115601  IMG_20150926_115535

IMG_20150926_115728