И в теории, и на практике – о правилах поведения на пожаре

04.09.2015

 После летнего отдыха напомнить детям о соблюдении правил безопасности дома и на улице, а также научить детей и педагогов действовать слаженно и без паники в любой экстремальной ситуации  - такова основная цель занятий, организуемых в школах  сотрудниками  ТРО ВДПО Республики Татарстан и пожарных. Тренировки по эвакуации детей традиционно проводят в сентябре в рамках ежегодного Месячника по безопасности детей.        На этот раз совместное мероприятие было организовано в школе - интернате №1 Авиастроительного района г. Казани.

          Сначала с учениками состоялась беседа о безопасности поведения в случае пожара и любой чрезвычайной ситуации. Интерактивное занятие прошло с разгадыванием загадок и ответом на вопросы противопожарной викторины. После чего ребята посмотрели поучительный мультфильм «Спасик и его друзья» о том, как надо себя вести в случае пожара в квартире. А затеи состоялась проверка слаженности и оперативности  действий педагогов и детей при первом сигнале пожарной сигнализации. Школьники дружно одели защитные повязки, выстраились по классам и организованно вышли из здания школы через основные и запасные выходы. Общее время эвакуации - 3 минуты, что соответствует нормативам. Условно пострадавших – учеников, не успевших эвакуироваться из «горящей школы», пожарные спасают по трехколенной лестнице. 

          Далее  дежурный расчет продемонстрировал элементы работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, а также подачу воды на тушение условного пожара с помощью лафетного ствола.

 

1  2

 

3  4