ВДПО Татарстана- активный участник III республиканского форума социально ориентированных некоммерческих организаций

12.08.2015

Вчера в Казани начал свою работу III республиканский форум социально ориентированных некоммерческих организаций.  На базе республиканского центра спортивно-патриотической  и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Республики Татарстан прошло заседание одной из секций форума по тематике «Роль некоммерческих организаций в развитии гражданственности и патриотизма», в котором приняли участие  представители Татарстанского республиканского отделения ВДПО и Федерации пожарно-прикладного спорта Республики Татарстан.

С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель руководителя Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики – начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Юрьевич Беляков. В своем выступлении, он подчеркнул, что те года, которые прошли после второго форума – это важные годы для развития некоммерческих организаций. Все сектора общественного движения очень активно развиваются, есть среди организаций ветераны, много и молодых. Также в своем выступлении Роман Юрьевич отметил, что государство – это партнер общественных организаций, оно помогает их становлению. «Ни одно решение Правительства РТ не принимается без согласования с общественными организациями». В заключении он пожелал участникам форума плодотворной и успешной работы.

После чего участники секции стали делиться своим бесценным накопленным опытом в работе по воспитанию патриотизма у молодежи, по организации воспитательной деятельности с детьми с девиантным поведением и о большой роли в гражданском и патриотическом воспитании молодежи возрожденной организации ДОСААФ. Конечно, большую помощь некоммерческим организациям в их работе по развитию институтов гражданского общества оказывает Правительство республики в виде выделения субсидий, грантов и премий, тем самым укрепляя сотрудничество государственных органов власти и общественных организаций. Ведь основная цель форума – повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти и муниципальных образований с социально ориентированными некоммерческими организациями.

 

SAM_2754   SAM_2752

 

SAM_2750   SAM_2755

 

SAM_2751