Акция «За безопасность Чемпионата!» продолжает свое шествие по объектам 16-ого Чемпионата мира по водным видам спорта

31.07.2015

Сегодня сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РТ, обеспечивающие безопасность Дворца водных видов спорта,  и Татарстанского республиканского отделения ВДПО приняли эстафету акции «За безопасность Чемпионата!». Сотрудники МЧС и ВДПО встретились с волонтерами объекта, чтобы напомнить ребятам о правилах пожарной безопасности, проверить их знания и готовность на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

- Волонтеры – это наши помощники в обеспечении безопасности зрителей, спортсменов и гостей Дворца водных видов спорта, - рассказал Ленар Багаветдинов, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы УНД ГУ МЧС России по РТ, подполковник внутренней службы. – Сегодня мы раздали ребятам обучающее пособие «Научись спасать жизнь». Это наглядная удобная и компактная брошюра по оказанию помощи при различных чрезвычайных ситуациях станет хорошим подспорьем в их работе. К тому же наши добровольцы раздадут пособие зрителям и гостям, пришедшим сегодня посмотреть состязания по прыжкам в воду.

В знак благодарности за помощь и в целях пропаганды единого номера экстренных служб своим «нештатным сотрудникам» инспекторы надзорной деятельности МЧС  одели слэп-браслеты с номером «112», а сотрудники ВДПО раздали наглядный материал по пожарной безопасности.

- Перед началом Чемпионата мира все волонтеры прошли специальную подготовку по действию в экстремальных ситуациях, в том числе и во время возникновения пожара, - поделилась Резеда Апачева, опытный волонтер. – Браслет с единым номером экстренных служб 112 очень яркий, привлекает внимание, что способствует запоминанию номера. Брошюра, которую нам раздали, содержит ценную информацию по оказанию первой помощи в разнообразных чрезвычайных ситуациях. Здорово, что она представлена не только на русском, но и на английском языке. После Чемпионата я положу пособие в машину, думаю, она мне пригодиться и в обычной жизни.

 

1  2   3   4

 

5