Дидактическая игра по пожарной безопасности

01.07.2015

Обучающее занятие в форме дидактической игры под названием «Огонь и человек» провели с детьми в пришкольном лагере Александровской средней школы сотрудники Чистопольского райгоротделения ВДПО. В ходе занятия были использованы сюжетные картинки, плакат–лабиринт, видеофильм, одним словом все, чтобы дети не только услышали, но и наглядно увидели всю опасность игры с огнем.

В первую очередь представитель ВДПО рассказал детям, что нужно помнить при обращении с огнем.       

«Давайте вспомним, как правильно обращаться с огнем. Помните, что огонь подчиняется только умелым рукам. Если обращаться с огнем неосторожно, он опять станет неуправляемым. Справиться с ним будет очень трудно.

Причины пожара бывают разными. Но пожар всегда начинается с того, что  огонь остается без присмотра. Помни – огонь не игрушка!» – отметил в своей беседе с детьми  руководитель занятия.

После чего ведущий предложил детям игру-лабиринт «Огонь-человек». Сотрудник  ВДПО обращает внимание детей на плакат с изображением макета обычной квартиры, представленного в виде лабиринта, предлагает принять участие в игре – лабиринте, в которой детям необходимо указкой  определить правильный путь к спасению – выход из задымленного помещения квартиры.

Затем участники занятия с большим увлечением выполняли различные игровые задания и рассматривали всевозможные ситуации по пожарной безопасности.

А для закрепления пройденного материала детям показали видеофильм о  том, как надо действовать в случае пожара в квартире и в конце мероприятия ведущий поощрил  детей за активное участие противопожарными закладками для книг и  обучающими памятками от ВДПО.

 

 

 

фото  фото   фото   фото   фото    фото  фото