Сборная Татарстана стала победителем первенства ВДПО Приволжского федерального округа по пожарно-прикладному спорту

29.06.2015

В Пензе завершился чемпионат Приволжского регионального центра МЧС России и первенство  ВДПО Приволжского федерального округа по пожарно-прикладному спорту. В течение четырех дней, с 25 июня по 28 июня 2015 года, 14 команд Приволжского федерального округа боролись за звание сильнейшей.  Соревновались спортсмены  в таких видах упражнений, как подъем по штурмовой лестнице, 100-метровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание.

На первом этапе соревнований прикладники поднимались по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. На втором этапе преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями и пробегали по 8-метровому «буму», после чего соединяли рукава с пожарным разветвлением и тушили пожар с помощью огнетушителя.

Заключительным этапом соревнований было выполнение норматива по боевому развертыванию. Спортсменам нужно было проложить рукавную линию, выйти на позиции, подать воду для тушения условного пожара.

Особенно в Татарстанской сборной отличились юниоры, они заняли почти все ступени пьедестала почета во всех  видах соревнований. Первое место в младшей группе юниоров среди мальчиков  на полосе препятствий занял Ильназ Батрдинов. Он показал результат -17.97 мск. Среди юношей старшей группы абсолютным лидером в обоих видах программы (подъем по штурмовке и стометровая полоса с препятствиями) стал Владлен Ли. Среди татарстанских девушек в младшей группе отличилась Алсу Бакирова, она заняла первое место в подъеме по штурмовке и третьей финишировала на полосе препятствий. В старшей группе девушек первой стометровую полосу препятствий преодолела  Гузалия Загидуллина. Она же показала второй результат в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Отрадно, что юные спортсмены-прикладники Татарстана показали на беговых дорожках всю свою спортивную сноровку и выучку, которую в них вложили наши тренеры. Немаловажную роль в подготовке юниоров играет и Татарстанское республиканское отделение ВДПО, которое обеспечивает будущим мастерам спорта все условия для тренировок.

В итоге по общекомандным результатам на высшую ступень пьедестала почета поднялась сборная Республики Татарстан, серебряными призерами стали спортсмены из Башкортостана и третье место досталось команде Саратовской области. 

 


фото     фото  фото    фото  фото    фото   фото   фото