Тренировочная эвакуация в пришкольном лагере средней школы №3 г.Заинска

25.06.2015

 

фото   фото   фото     фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 К сожалению, нередко виновниками пожаров становятся дети. Они не обладают достаточным багажом знаний и не способны предусмотреть опасные последствия своих действий. Поэтому правилам поведения в экстремальных ситуациях, навыкам борьбы за собственную жизнь их следует обучать с ранних лет. Детский возраст является самым благоприятным для формирования правил пожарной безопасности, поэтому инструктора Альметьевского райгоротделения ТРО «ВДПО» посещают детские сады и школы с целью пропаганды пожарной безопасности.

      Показательное тренировочное занятие по эвакуации детей и технического персонала было проведено в МБОУ  «Заинская СОШ №3». Эвакуация учащихся и персонала прошла организованно, с использованием всех эвакуационных путей. Ответственным работникам удалось без паники вывести всех детей, а это 121 человек.

      Общаясь с ребятами, которые посещают пришкольный лагерь средней общеобразовательной школы №3, представитель ФГКУ «88-ПЧ» ФПС по РТ рассказал о том, что от правильных и оперативных действий человека, заметившего возгорание, во многом  зависят его последствия. Необходимо незамедлительно вызвать пожарную охрану по телефону «112», «01». Первоочередность этого действия не должна вызывать сомнения, так как, чем быстрее прибудут первые пожарные подразделения, тем успешнее будет ликвидирован пожар, быстрее оказана помощь людям, находящимся в опасности. 

      Также в ходе беседы работники ВДПО объяснили детям, что игра со спичками, зажигалками, свечами ведет к пожару и осторожность обращения с огнем нужно проявлять не только дома, но и в школе, в лесу, в любых местах, где бы ты не находился. Целью данного мероприятия явилось формирование у школьников навыков безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, выработка умений защищать свою жизнь и здоровье, оказывать само- и взаимопомощь.
      Напоследок, дети пообещали не шалить с огнем и выполнять все правила пожарной безопасности.