Татарстан приобрел 150 единиц пожарной техники

27.08.2009

Правительство Татарстана уделяет особое внимание вопросам пожарной безопасности. Как сообщает ГУ МЧС по РТ, для недавно созданной противопожарной службы Республики Татарстан приобретены 150 единиц пожарной техники.

Правительство республики закупило у Министерства обороны РФ 150 автомашин ЗИЛ-130 (АРС-14/авторазливочных станций) с достаточной емкостью для воды, оснастив их пожарным насосом и необходимым пожарно-техническим вооружением. Как уточняется, это количество техники должно полностью закрыть потребности всех 70 созданных с 1 января 2009 года пожарных подразделений ГУ "Пожарная охрана Республики Татарстан" в муниципальных образованиях. Таким образом, на боевое дежурство заступят дополнительно еще 150 единиц пожарной техники.

По информации ГУ МЧС по РТ, в настоящее время на территории Республики Татарстан созданы и несут круглосуточное дежурство 71 подразделение ППС РТ, в нормативное время прибытия которых входит 1 тысяча 16 населенных пунктов. В самое ближайшее время будут созданы еще 2 подразделения в н.п.Изгары Чистопольского муниципального района и в н.п.Новозареченск Бавлинского муниципального района.

prominf.ru